منوعات / صحيفة الخليج

إنقاذ سلحفاة نادرة وإطلاقها في البحر بمصر


أعادت وزارة في ، إطلاق سلحفاة بحرية نادرة من نوع مهدد بالانقراض إلى بيئتها الطبيعية، وذلك بعد بلاغ بالعثور على السلحفاة في حالة صحية سيئة.
وأوضحت وزارة البيئة أن منظومة الشكاوى الحكومية، التابعة لمجلس الوزراء، تلقت رسالة من إحدى السيدات تفيد بوجود سلحفاة بحرية بحوزتها، عثرت عليها على أحد شواطئ البحر المتوسط في إحدى المحافظات الساحلية، بحالة صحية سيئة التلوث البلاستيكي.
وأشارت الوزارة أن تم فحص السلحفاة، وتبين أنها صغيرة السن من نوع ذات الرأس الكبير، والمهدد بخطر الانقراض، وقد تم أخذ كل القياسات العلمية الخاصة بها، ووضعها تحت الملاحظة، ثم تم إطلاقها في بيئتها الطبيعية في البحر المتوسط، من محمية أشتوم الجميل، الواقعة بين محافظتي دمياط وبورسعيد.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا