منوعات / صحيفة الخليج

رقمنة إلكترونية لتطوير المحميات الطبيعية المصرية

قررت وزارة المصرية سرعة تفعيل المنظومة الرقمية في مختلف المحميات الطبيعية في ، على أن تكون محمية رأس محمد، بجنوب سيناء، هي البداية في مجال التحصيل الإلكتروني.


ويبلغ عدد المحميات الطبيعية في مصر 30 محمية، ومن أهمها: رأس محمد، وسانت كاترين، في جنوب سيناء، ووادي الحيتان بالفيوم، والغابة المتحجرة بالقاهرة، والصحراء البيضاء بالواحات البحرية، ووادي الجمال بمحافظة البحر الأحمر.


وتكثف وزارة البيئة جهودها من أجل تطوير هذه المحميات بشكل دائم بهدف صونها، والحفاظ على التنوع البيولوجي بها، إلى جانب جعل هذه المحميات مصدراً للدخل القومي من خلال البيئية.


وأوضحت وزارة البيئة أن د. منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال البيئة المصرية، خلال زيارتها محمية رأس محمد، ضرورة تفعيل الرقمنة بهدف ضمان الشفافية في إدارة الموارد، وزيادة كفاءة الخدمات، ضمن خطة الدولة للتحول الرقمي في كافة المحميات الطبيعية.


وشددت الوزيرة على سرعة تطوير المحمية واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية الشعاب المرجانية والتنوع البيولوجي، عبر الانتهاء من تركيب الشمندورات الخاصة بحماية الشعاب المرجانية من التدهور الممارسات السياحية غير المنضبطة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا