منوعات / صحيفة الخليج

إجلاء وتعليق الرحلات بعد اندلاع حريق ضخم في أضخم مطارات دكا ()

اندلع ظهر السبت حريق ضخم في مجمع الشحن بمطار حضرة شاه جلال الدولي في العاصمة البنجلاديشية دكا، ما أدى إلى تعليق جميع الرحلات الجوية وتحويل عدد من الطائرات القادمة إلى مطاري شيتاغونغ وسيلهت.
وأكد متحدث الدفاع المدني في دكا أن النيران اندلعت قرابة الساعة الثانية والنصف بعد الظهر بالتوقيت المحلي، في منطقة الشحن المعروفة باسم 'قرية الشحن' قرب البوابة رقم 8 للمطار، مشيراً إلى الدفع بتسع وحدات إطفاء فوراً إلى الموقع، تبعتها وحدات إضافية حتى بلغ عددها 36 وحدة تعمل الآن على السيطرة على الحريق، بحسب صحيفة ذا هندو.
الجيش والبحرية يشاركان في عمليات الإنقاذ
أوضحت إدارة العلاقات العامة للقوات المسلحة البنجلاديشية أن عملية إطفاء النيران تشهد تنسيقاً واسعاً بين هيئة الطيران المدني وخدمة الإطفاء وسلاحي الجو والبحرية، إضافة إلى فصيلين من حرس الحدود لتأمين محيط المطار.
فيما أكد المدير التنفيذي للمطار مسعود الحسن مسعود أن كل الطائرات آمنة، وتم تفعيل جميع إجراءات الطوارئ، مضيفاً أن الهبوط والإقلاع معلقان حتى إشعار آخر.
ليس أول حريق.. ولا إصابات حتى الآن 
كشفت سلطات بنجلاديش أن السيطرة الكاملة على الحريق قد تستغرق ساعات إضافية، فيما يبقى المجال الجوي للعاصمة مغلقاً مؤقتاً، فيما لم يتم تسجيل إصابات حتى الآن، مع استمرار التحقيقات لمعرفة أسباب الحريق وحجم الخسائر في مجمع الشحن الذي يضم مستودعات البضائع الدولية.
وشهدت بنجلاديش سلسلة حرائق مأساوية خلال أسبوع، إذ أودى حريق في مستودع كيماويات الثلاثاء الماضي بحياة 16 شخصاً في دكا، بينما دمر حريق آخر، الخميس، مصنعاً من 8 طوابق في منطقة التصدير بمدينة شيتاغونغ دون تسجيل ضحايا.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا