منوعات / صحيفة الخليج

السجن 13 شهراً لسارق «فتاة مع بالون»

قضت محكمة بريطانية، الجمعة، بسجن رجل 13 شهراً لسرقته لوحة «فتاة مع بالون»، إحدى أشهر لوحات فنان الشارع البريطاني بانكسي، من معرض في لندن.


واستخدم الرجل (49 عاماً) مطرقة لدخول معرض جروف جاليري بمنطقة فيتزروفيا في وسط لندن لسرقة اللوحة التي تحمل توقيع بانكسي في وقت متأخر من إحدى ليالي شهر سبتمبر الماضي وقالت الشرطة: إن قيمة اللوحة تبلغ 270 ألف جنيه إسترليني (362367 دولاراً).


وتصور اللوحة فتاة صغيرة تحاول الوصول إلى بالون أحمر على شكل قلب، وهناك عدة جداريات بنفس الصورة في لندن وأماكن أخرى.


ورغم محاولته إخفاء وجهه التقطته كاميرات المراقبة وألقت الشرطة القبض عليه بعد يومين من السرقة وأقر بأنه مذنب في أكتوبر، وقضت محكمة كينجستون كراون بسجنه 13 شهراً.


وقال سكوت ماذر كبير مفتشي التحريات «لوحة «فتاة مع بالون» معروفة في أنحاء العالم، وتحركنا على الفور ليس فقط لتقديم السارق إلى العدالة ولكن أيضاً لإعادة العمل الفني إلى المعرض».


وأشاد مدير معرض جروف جاليري بنجاح الشرطة في استعادة اللوحة في وقت قصير.


وظهرت لوحة «فتاة مع بالون» لأول مرة في شوارع حي شورديتش في لندن عام 2002، ورسم بانكسي نسخاً من اللوحة في ساوث بانك في لندن عام 2004 وعلى جدار إسرائيلي في الضفة الغربية عام 2005.


واشتهر بانكسي برسوماته الجدارية الساخرة التي تتناول مواضيع سياسية وبعد أن كان فنان جرافيتي صغيراً من مدينة بريستول البريطانية، أصبحت أعماله الفنية تحظى بشعبية وقيمة كبيرتين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا