تشير صور الأقمار الصناعية الحالية إلى تقدم كتلة سحابية ممطرة بغزارة نحو المناطق الشمالية، حيث يُنتظر أن تشهد طنجة، أصيلة، العرائش، فحص أنجرة، شفشاون، مرتفعات الحسيمة، القنيطرة، المضيق، الفنيدق، تطوان، وزان، تاونات، وتازة أمطارًا قوية خلال المساء والليل.
أمطار متفاوتة الشدة في مناطق الوسط
من المحتمل أن تصل هذه الأمطار إلى مناطق دكالة، عبدة، والشاوية، حيث ستكون معتدلة إلى قوية أحيانًا، خاصة في الجديدة، سيدي بنور، آسفي، مديونة، الدار البيضاء، الرباط، صخيرات تمارة، بن سليمان، نواصر، الخميسات، سلا، خريبكة، المحمدية، وبرشيد. كما يُتوقع أن تمتد هذه التساقطات خلال منتصف الليل وغدًا إلى بني ملال، خنيفرة، وأزيلال.
زخات متفرقة وتساقطات ثلجية في المرتفعات
ومن المتوقع أيضًا أن تشهد السواحل الوسطى، شمال الشرق، وسوس زخات متفرقة أو أمطار معتدلة. في المقابل، يُنتظر أن تعرف المرتفعات التي يتجاوز علوها 1600 متر في الأطلس الكبير والمتوسط والحوز تساقطات ثلجية كثيفة، ما قد يؤثر على حركة السير في الطرق الجبلية.
تنبيه مهم: نظرًا لغزارة الأمطار في شمال البلاد، يُنصح السكان باتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطر الفيضانات أو ارتفاع منسوب المياه، خاصة في المناطق المنخفضة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة انا الخبر ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من انا الخبر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.