سياسة / اليوم السابع

مساعد التعليم: الذكاء الاصطناعى مهم فى إحداث تعلم مدى الحياة لدى الطلاب

كتب محمود طه حسين

السبت، 19 أبريل 2025 11:27 ص

 

قال الدكتور أكرم حسن مساعد التربية والتعليم لشئون تطوير المناهج، إن الذكاء الاصطناعى يكون له دور فى إحداث التعلم مدى الحياة والمستمر، وأيضا طفرة كبيرة فى تعلم ذوى الاعاقة حيث يمكن الاستفادة من الذكاء الاصطناعي فى هذا الأمر وأيضا الاستفادة من الذكاء الاصطناعي فى استراتيجيات التدريس بالنسبة للمعلم، وأيضا بناء المناهج والمقررات الدراسية، مؤكدا أنه فى ظل التكنولوجيا الحديثة نعانى من الغش فى الامتحانات ولذا يجب إيجاد حل لهذه المشكلة من قبل علماء التقييم، قائلا: كلما تحدثنا عن التطبيقات التكنولوجية الحديثة ومنها الذكاء الاصطناعي توجد مشكلات، متابعا: حينما يتم تقنين التكنولوجيا منذ بدء استخدامها فهذا الأمر يكون أكثر راحة لدى الوزارة.


وأوضح مساعد وزير التربية والتعليم: الذكاء الاصطناعي سوف يحدث طفرة فى اساسيات التعلم، ولكن توجد مشكلة لدى الطلاب وهى قدرتهم على التواصل الاجتماعي بسبب التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي سيكون أكثر حدة على الطلاب خاصة الجانب النفسى ويجب تحصينهم.

 

جاء ذلك خلال كلمته بالمؤتمر الدولى العاشر لكلية الدراسات العليا للتربية والرابع للجمعية العربية للدراسات المتقدمة في المناهج العلمية، بعنوان الذكاء الاصطناعي ودوره بالاستثمار في التعليم وتحسين جودة الإنتاجية البحثية.
 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا