سياسة / اليوم السابع

السفيرة الأمريكية: شركاتنا متحمسة للتعاون مع الموانىء المصرية

كتبت رباب فتحى

الإثنين، 15 سبتمبر 2025 08:46 م

في اليوم الثاني من الجولة الأمريكية للموانئ، قامت السفيرة الأمريكية هيرو مصطفى جارج  بزيارة ميناء دمياط لاستكشاف فرص التعاون في تحديث البنية التحتية البحرية في ، وفقا لبيان من السفارة الأمريكية مساء اليوم.

ورافق السفيرة ممثلون عن شركات أمريكية، و في 14 سبتمبر، انضمت السفيرة مصطفى جارج والوفد التجاري إلى النقل الفريق كامل الوزير لإطلاق الجولة الأمريكية للموانئ في ميناء الإسكندرية. وسيزور الوفد أيضًا ميناء بورسعيد، العين السخنة، والقاهرة في وقت لاحق من هذا الأسبوع.

وخلال التوقف في ميناء دمياط، قالت السفيرة مصطفى جارج: "هدفنا بسيط: تعزيز الازدهار المشترك. الموانئ الحديثة والفعالة تدفع عجلة النمو الاقتصادي، وتخلق فرص عمل، وتربط الصناعات بالأسواق العالمية. الشركات الأمريكية متحمسة للتعاون مع دمياط لمساعدتها على النمو لتصبح مركزًا لوجستيًا عالميًا، مما يحقق فوائد اقتصادية محليًا وفي جميع أنحاء المنطقة."

وقالت السفارة الأمريكية في بيانها، إن الشركات الأمريكية ستوسع من خلال دعم تطوير الموانئ المصرية، الفرص للأعمال التجارية الأمريكية في الخارج وتخلق وظائف عالية الجودة في الداخل.

وأكد البيان فخر الجانب الأمريكي  بدعم الشراكة الاقتصادية بين بلدينا، والتي تعود بالنفع على المصريين والأمريكيين على حد سواء. وختم السفارة بيانها بالقول "معًا، نبني أساسًا للازدهار المشترك والابتكار والأمن الذي سيستمر لأجيال قادمة. "

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا