كتب إبراهيم قاسم - أمنية الموجي
الأحد، 21 سبتمبر 2025 12:33 صشهد النائب العام المستشار محمد شوقي، أمس السبت الموافق العشرين من شهر سبتمبر الجاري، مراسم تكريم المتميزين من أعضاء النيابة العامة وموظفيها على مستوى الجمهورية.
وقد أُقيم الحفل بمقر مكتب النائب العام بالقاهرة، بمشاركة المستشار عدنان فنجري وزير العدل، وبحضور المستشار رئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى، و المستشارين أعضاء المجلس، والسادة المستشارين رؤساء الجهات والهيئات القضائية، ولفيف من قيادات النيابة العامة ووزارة العدل.
وقد ألقى النائب العام كلمة أكد خلالها أن يوم التميز السنوي يُمثل مناسبة للشكر والتقدير وتجديد العزم على تطوير العمل بالنيابة العامة، مشددًا على أن التكريم جاء وفق معايير دقيقة تراعي جودة الأداء الفني، وسرعة إنجاز القضايا، ودقة الإجراءات، مشيرًا إلى أن هذا التكريم أولى اهتمامًا خاصًا بحملة الدكتوراه من الأعضاء، باعتبارهم من “الراسخين في العلم”، وقدوة في الجمع بين الرسالة القضائية والبحث الأكاديمي.
كما استعرض أبرز إنجازات النيابة العامة خلال الفترة الماضية، مختتمًا كلمته بتوجيه الشكر لوزير العدل، ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى، و رؤساء الجهات والهيئات القضائية، والحضور الكريم، داعيًا الله أن يوفق الجميع في خدمة الوطن وترسيخ العدالة، ثم عُرض فيلم وثائقي عن منجزات النيابة العامة خلال العامين الماضيين.
و ألقى وزير العدل كلمة استهلها بتوجيه التحية والتقدير للمستشار النائب العام على دعوته الكريمة، مؤكدًا أن هذا اليوم يتشرف بتكريم صفوة من أبناء النيابة العامة الذين اجتهدوا في عملهم فاستحقوا التقدير، وأن تكريم المتميزين يُجسد تقليدًا راسخًا في منظومة العدالة المصرية، ويبعث برسالة سامية بأن الدولة لا تنسى أبناءها المخلصين، بل تجعلهم قدوة ونموذجًا للأجيال القادمة.
وأوضح سيادته أن وزارة العدل، بالتعاون مع النيابة العامة وسائر الجهات والهيئات القضائية، ماضية في تطوير منظومة القضاء وتعظيم مخرجاتها، عبر الاستثمار في التدريب والتأهيل وإعداد قاضٍ راسخ العلم واسع الأفق مؤمن برسالته، مجددًا التهنئة للمكرمين وداعيًا إياهم أن يكون تكريمهم اليوم حافزًا لمزيد من الجهد والعطاء.
واختُتم الحفل بتكريم نخبة من أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين، الذين أسهمت جهودهم في الارتقاء بمنظومة العدالة وحسن سيرها.

تكريم أعضاء النيابة العامة

جانب من تكريم أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين

تكريم أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين 3

النيابة العامة تكرم موظفيها المتميزين

تكريم أعضاء النيابة العامة المتميزين



تكريم أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين

تكريم أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين

أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين

تكريم موظفي النيابة العامة

تكريمموظفات النيابة العامة

تكريم أعضاء النيابة العامة

تكريم أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين 15

تكريم أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين 16

تكريم أعضاء النيابة العامة

جانب من تكريم أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين

تكريم أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين 19

تكريم أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين 20

تكريم أعضاء النيابة العامة وموظفيها المتميزين
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.