كتب محمود راغب
الإثنين، 22 سبتمبر 2025 12:12 مكشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن اليوم الإثنين الموافق 22 سبتمبر 2025 هو أولى أيام فصل الخريف، حيث يعتبر فصل الخريف من أجمل فصول العام لاعتداله فى درجات الحرارة وأيضا لانخفاض الإحساس بالرطوبة فيه.
وقالت هيئة الأرصاد، إن الخريف هو فصل انتقالي ينقلنا من فصل الصيف الحار الرطب إلى فصل الشتاء البارد الممطر ، ويصاحبه فصل الخريف بعض الظواهر الجوية، حيث يتخلله موجات حارة فى بعض الأحيان، وموجات ماطرة أحياناً على مناطق من شمال البلاد .
كما يشهد الخريف أيضاً موجات ماطرة أحياناً على بعض المناطق من جنوب البلاد وسيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر قد تصل لحد السيول هناك فى بعض الأحيان.
ويشهد اليوم الإثنين، أول أيام فصل الخريف، طقس معتدل الحرارة في الصباح الباكر، حار رطب نهاراً على أغلب الأنحاء شديد الحرارة على جنوب الصعيد معتدل الحرارة ليلاً، وذلك مع أول أيام فصل الخريف 2025 .
وكشف الدكتور محمود شاهين مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد ، أنه من المتوقع اليوم شبورة مائية من (8:4 صباحاً على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة ووسط سيناء.
وتظهر بعض السحب المنخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة قد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق، وفرص لأمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري ومدينة حلايب .
الطقس فى القاهرة
العظمى 32 درجة.
الصغرى 22 درجة.
الطقس فى الإسكندرية
العظمى 30 درجة.
الصغرى 23 درجة.
الطقس فى مطروح
العظمى 28 درجة.
الصغرى 23 درجة.
الطقس فى سوهاج
العظمى 35 درجة.
الصغرى 23 درجة.
الطقس فى قنا
العظمى 36 درجة.
الصغرى 24 درجة.
الطقس فى أسوان
العظمى 38 درجة.
الصغرى 25 درجة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.