سياسة / اليوم السابع

حزب الوعي: الاعترافات الدولية المتزايدة بفلسطين تتويج لجهود الدبلوماسية

كتبت إيمان علي

الأربعاء، 24 سبتمبر 2025 11:00 ص

قال المهندس حسام علي، نائب رئيس حزب المؤتمر، إن اعتراف عدد من الدول مؤخرًا بالدولة الفلسطينية، وهو انتصار جديد يعبر عن قوة وإرادة الشعب الفلسطيني في تحقيق حقوقه الوطنية المشروعة.

وقال في تصريح لـ""، إن هذا الإنجاز هو تتويج لجهود مصرية طويلة ومستمرة على عدة مسارات، تكللت بنجاحات دبلوماسية متميزة كان لها الدور الحاسم في مواجهة الجرائم الإسرائيلية المتواصلة، ووضع الدول الغربية أمام مسؤولية تاريخية للوقوف إلى جانب الحق والعدل.

وأكد نائب رئيس حزب الوعي أن هذا النجاح يأتي في سياق رفض واسع للسياسات الترامبية التي تبنت موقفاً منحازاً وغير مقبول دولياً، حتى من جانب حلفاء الولايات المتحدة أنفسهم، لافتا إلى أنه قد أدى هذا الوضع إلى شعور أوروبي متزايد بالاستقلالية عن القرار ، مما ساهم في تصحيح مواقف عدد من الدول الغربية التي بالغت في دعم الظلم الإسرائيلي وإفلات إسرائيل المستمر من العقاب.

وأشار إلى أن جهود بقيادة دبلوماسية واضحة، تتجلى في زيارات رفيعة المستوى مثل زيارة الرئيس الفرنسي ماكرون لمعبر رفح والمفاوضات المستمرة مع الدول الكبرى الغربية، كانت سببًا رئيسيًا في هذا التغير الكبير في مواقف هذه الدول، مما يدعم تحقيق السلام والعدل في المنطقة، ويعزز من مكانة الدولة الفلسطينية على الساحة الدولية.


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا