سياسة / اليوم السابع

الكنيسة تشهد اجتماع اللجنة المركزية لمهرجان الكرازة المرقسية

كتب: محمد الأحمدى

الخميس، 09 أكتوبر 2025 10:32 ص

اجتمعت اللجنة المركزية لمهرجان الكرازة المرقسية، بمقر أسقفية الشباب، وذلك لتقييم مهرجان الكرازة المرقسية لهذا العام، والذي حمل شعار "تَمَسَّكْ بِمَا عِنْدَك"، وكذلك لاختيار شعار المهرجان لعام 2026.

وشهد اللقاء حضور الأنبا بيمن مطران إيبارشية نقادة وقوص، الأنبا رافائيل الأسقف العام لكنائس قطاع وسط القاهرة، الأنبا مكاريوس أسقف إيبارشية المنيا، والأنبا صليب أسقف إيبارشية ميت غمر ودقادوس وبلاد الشرقية، بالإضافة إلى الآباء الكهنة والخدام والخادمات منسقي المهرجان من مختلف الإيبارشيات وأحياء القاهرة والإسكندرية.

شهد اللقاء عرضًا ل:
- يحوي كل أنشطة وفعاليات المهرجان طوال العام، وأيضًا فعاليات التصفيات النهائية بمصر والمهجر.
- تقرير لكل ما عُمِل خلال العام من ملتقيات ومؤتمرات ودورات تدريبية.
- بمناسبة مرور 17 قرنًا على ظهور الصليب المقدس، تم استعراض بعض الاقتراحات التي تلقتها اللجنة عبر وسائل التواصل الاجتماعي. وبعد المناقشة والاستماع إلى آراء الآباء والخدام الحضور، تم الاتفاق على أن يكون شعار "يَعْظُمُ انْتِصَارُنَا بِالَّذِى أَحَبَّنَا" (رو 8: 37) هو الشعار الرسمي لمهرجان الكرازة المرقسية لعام 2026.
هذا ومن المنتظر أن تجتمع اللجان التحضيرية للبدء في تحضير موضوعات ومسابقات العام الجديد.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا