سياسة / اليوم السابع

الأمين العام المساعد لـ"مستقبل وطن": الرئيس أنقذ أرواح الأبرياء

كتب ـ هشام عبد الجليل

الخميس، 09 أكتوبر 2025 02:05 م

أشاد عصام هلال، الأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن، بالاتفاق الذي تم التوصل إليه لوقف إطلاق النار في غزة، معتبرًا أن أدت دورها الإنساني والسياسي باقتدار، واستعادت للعالم ثقته بقدرة الدبلوماسية على إنهاء الصراعات.


وقال هلال إن السيد الرئيس عبدالفتاح جسّد بموقفه الشجاع ضمير الإنسانية، إذ أدار الأزمة بحكمة القائد ومسؤولية الدولة التي تدرك وزنها الإقليمي والدولي، مشيرًا إلى أن شرم الشيخ كانت بحق منصة عالمية لانتصار إرادة السلام على منطق الحرب.

وأضاف أن الاتفاق لم يكن مجرد تفاهم سياسي، بل إعلان جديد بأن صوت الإنسانية لا يزال قادرًا على أن يُسمع وسط ضجيج السلاح، موضحًا أن القاهرة تعاملت مع الملف الفلسطيني بإنصاف وعدالة، ساعية لإنقاذ الأرواح لا لتحقيق المكاسب.

وأكد هلال أن رعاية مصر وقطر والولايات المتحدة للاتفاق تُبرز أن القاهرة قادرة على جمع الأطراف المتباعدة على طاولة واحدة، وأنها تمتلك من الخبرة والدراية ما يجعلها شريكًا موثوقًا به في أي عملية سلام.

وأوضح أن نجاح مصر في هذا الملف يعكس إيمانها العميق بمسؤوليتها الأخلاقية تجاه المنطقة، داعيًا المجتمع الدولي إلى البناء على هذه اللحظة التاريخية لإطلاق مسار دائم للسلام، مؤكدًا أن ما تحقق من شرم الشيخ يعيد الثقة في القيم التي طالما دافعت عنها مصر، الكرامة، والعدالة، وحق الشعوب في الحياة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا