كتبت مرام محمد - تصوير سامح سعيد و مارينا تراشر
السبت، 01 نوفمبر 2025 03:39 مفي مشهد يعكس فرحة المصريين بأكبر حدث ثقافي وأثري في العالم، انطلقت اليوم باصات احتفالية أطلقتها محافظة الجيزة لتجوب الشوارع والميادين الرئيسية احتفالًا بقرب افتتاح المتحف المصري الكبير، وسط أجواء مبهجة وأغانٍ وطنية تملأ الأرجاء.
وانطلقت الباصات المزينة بألوان العلم المصري وشعارات المتحف، واصطف المواطنون على جانبي الطرق لالتقاط الصور التذكارية مع الباصات الملوّنة والأعلام المرفرفة، في مشهد يجسد روح الانتماء ويعكس حالة السعادة التي تعيشها الجيزة استعدادًا للافتتاح التاريخي المنتظر للمتحف المصري الكبير.

باصات مزيّنة وأعلام ترفرف في الشوارع
وأكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، أن هناك متابعة ميدانية وعلى مدار الساعة لمختلف التجهيزات والاستعدادات، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة منعقدة بشكل متواصل وتضم ممثلين عن كافة الجهات المعنية وأجهزة المرافق والخدمات لمتابعة سير الأعمال والتعامل الفوري مع أي مستجدات حتى انتهاء فعاليات الافتتاح.
وشدد المهندس عادل النجار، على ضرورة الالتزام بأعلى معايير الانضباط والنظافة والمظهر الحضاري في مختلف المواقع والطرق المؤدية إلى المتحف، موجهًا برفع درجة الاستعداد القصوى داخل الأحياء والمراكز وتكثيف تواجد الفرق الميدانية خلال ساعات الحدث لضمان انتظام الخدمات دون أي معوقات.

المتحف الكبير يشعل الأجواء في شوارع الجيزة
وأكد محافظ الجيزة، تنفيذ مراجعة لحظية ومستمرة لحالة النظافة والإنارة والتجميل بالطرق والمحاور المؤدية إلى المتحف المصري الكبير ومحيط فنادق الإقامة، لضمان جاهزيتها الكاملة واستمرار ظهورها بالمظهر الحضاري اللائق طوال فترة الفعاليات مشددًا على سرعة التعامل مع أي ملاحظات ميدانية وتكثيف أعمال الصيانة أولًا بأول.

باصات وأعلام فى شوارع الجيزة
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
