أسوان- صلاح المسن
الجمعة، 14 مارس 2025 09:30 صالمبادرة الوطنية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى، لتحسين جودة الحياة، من خلال تبنى سياسات حماية متكاملة تهدف إلى تقديم المزيد من الدعم لجميع الفئات داخل المجتمع بمختلف المجالات الإقتصادية والإجتماعية والتعليمية وغيرها، من أجل تحقيق التنمية المستدامة بمفهومها الشامل .
وفي محافظة أسوان، تشهد قري ومدن المحافظة، فعاليات متنوعة ضمن المبادرة الوطنية، شملت قوافل تعليمية وأسواق اليوم الواحد وبطاقات رقم قومي لسيدات قري حياة كريمة وفعاليات رياضية.
فتحت شعار "نطور لنبنى مستقبلاً مستداماً"، وفى ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى للإهتمام بالشباب والعمل على مشاركتهم وصقل وتنمية مهاراتهم ، وإستكمالاً لجهود المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان "، انطلقت بأسوان، فعاليات مشروع القوافل التعليمية والذى يستهدف طلاب المراحل التعليمية الإعدادية والثانوية العامة ، وتنفذه وزارات الشباب والرياضة والتنمية المحلية والتربية والتعليم والأزهر الشريف، وتساهم هذه القوافل، بشكل مباشر فى التخفيف على المواطن من الأعباء المالية من خلال تعاون أجهزة الدولة والهيئات والمؤسسات لتحقيق ذلك فى مختلف جوانب الحياة ، كما تعمل على الإرتقاء بالمستوى التعليمى للطلاب وزيادة معدلات التحصيل الدراسى لهم لتحقيق أفضل النتائج ومزيد من النجاحات خلال مراحلهم التعليمية.
وللتخفيف عن كاهل المواطنين، قام فرع المجلس القومى للمرأة بتنظيم 6 مأموريات للرقم القومى إستهدفت إصدار بطاقات شخصية لـ471 سيدة وفتاة بمختلف القرى والنجوع وخاصة المستدفة للمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، لتمكين الأهالى لإستخراج الأوراق والمستندات الثبوتية اللازمة لحصولهم على حقوقهم الإجتماعية والإستفادة من مختلف الخدمات الحكومية مع إتاحة الفرصة لممارسة أداورهم الإقتصادية والسياسية فى المجتمع بالشكل المطلوب.
واستهدفت مأموريات الرقم القومى قرى العدوة وفارس والجعافرة والأعقاب وأبو الريش قبلى، بالإضافة إلى عزبة الفرن بكيما والعديد من القري بأنحاء المحافظة بالتعاون والتنسيق مع مصلحة السجل المدنى .
وتنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، وضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، تم افتتاح عدد من أسواق اليوم الواحد ،بما يساهم فى تحقيق أكبر إستفادة ممكنة للمواطنين من التخفيضات المقدمة لهم، وضمن المبادرة الرئاسية يجري التوسع فى إقامة المزيد من المنافذ والمعارض لبيع السلع بمختلف المدن والمراكز لضمان توافر السلع بكافة أنواعها بكميات كافية وبأسعار مناسبة.
ومن أسواق اليوم الواحد، سوق اليوم الواحد المقام بمنطقة الطابية لتوفير السلع الغذائية عالية الجودة بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق وبتخفيضات تصل لأكثر من 30 %، ويضم أقسام المجمدات من اللحوم، وأيضاً الدواجن الطازجة والبقوليات والخضروات والفاكهة، ومختلف متطلبات البقالة، فضلاً عن معرض منتجات مركز التدريب الحرفى للمعاقين، كما عقدت مديرية الشباب والرياصة بأسوان، حزمة من الفعاليات الرياضية في إطار مبادرة بداية جديدة.

اصدار بطاقات الرقم القومي

تحت مظلة مبادرة بداية

تمارين

دوري الأحياء الشعبية والأندية الصغيرة

سوق اليوم الواحد بمنطقة الطابية بأسوان

فعاليات رياضية

قوافل تعليمية
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.