محافظات / اليوم السابع

12 ألف مستفيد خلال 589 ندوة.. جهود التوعية الصحية فى البحر الأحمر خلال يوليو

البحر الأحمر – عماد عرفة

السبت، 09 أغسطس 2025 04:00 ص

نفذت مديرية الصحة بمحافظة البحر الأحمر خطة شاملة للتثقيف الصحي خلال شهر يوليو 2025، أسفرت عن توعية 12,288 مواطنًا، من خلال تنظيم 589 ندوة تثقيفية، إلى جانب تنفيذ 1,741 جولة توعية ميدانية بمختلف مدن ومراكز المحافظة.

وكان وجه الدكتور إسماعيل العربي، وكيل بالبحر الأحمر،  الدكتورة رانيا صفوت، مدير إدارة الإعلام السكاني والثقافة الصحية، بتنفيذ خطة تستهدف رفع وعي المواطنين بالخدمات الصحية وتعزيز من الأمراض، حيث تم تنفيذ 589 ندوه خلال يوليو الماضى

ونفذت الندوات من خلال فرق الثقافة الصحية والإعلام السكاني والتربية السكانية، حيث استهدفت المنشآت الصحية ومراكز الشباب والمناطق العامة، خاصة الشواطئ، لتوعية المصطافين بأمراض الصيف وسبل الوقاية منها.

كما تضمنت الحملات التعريف بمبادرات الصحة العامة، ضمن حملة “100 يوم صحة”، مثل مبادرة دعم صحة المرأة، ومبادرة العناية بصحة الأم والجنين، ومبادرة الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي، إضافة إلى مبادرة علاج الأمراض المزمنة، ومبادرة الاكتشاف المبكر وعلاج فقدان السمع لحديثي الولادة.

من جانبه قال الدكتور إسماعيل العربي، وكيل وزارة الصحة، أن إدارة التثقيف الصحي تواصل التوسع في حملات التوعية، لتكون بمثابة حلقة تواصل مباشرة مع المواطنين، من خلال فرق متخصصة تقدم المعلومات الصحية السليمة وترد على استفسارات المواطنين بشكل مباشر، بما يسهم في تعزيز الوعي الصحي والحفاظ على الصحة العامة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا