الإسكندرية جاكلين منير
الأربعاء، 24 سبتمبر 2025 02:00 مقام المهندس محمد كمال، وكيل وزارة العمل بالإسكندرية، بافتتاح البرنامج التدريبى لتدريب عدد 14 متدربة على مهنة التفصيل والخياطة بمركز تدريب مهني شرق، وذلك في إطار دور وزارة العمل للتطوير والتدريب وخلق فرص عمل حقيقية للشباب ونشر ثقافة العمل الحر من خلال مراكز التدريب المهني والمساهمة في تنمية المجتمع وتدريب الشباب علي عدة مجالات مختلفة لاكسابهم مهارات فنية تؤهلهم للدخول لسوق العمل.
يأتى ذلك في إطار الجهود التي تبذلها الدولة من خلال وزارة العمل وفى ظل "الاستراتيجيه الوطنيه للتشغيل " في مجال تشغيل الشباب وخلق فرص عمل حقيقية لهم وتمكينهم اقتصاديا ومكافحة البطاله وفى اطار تنفيذ توجيهات محمد جبران وزير العمل بتوفير فرص تدريب للشباب من الجنسين.
وأوضح وكيل الوزارة أنه سوف يتم التدريب لمدة شهرين يأتي ذلك إيمانا من وزارة العمل بأهمية ايجاد فرص عمل جديدة ومستحدثة وتدريب الشباب عليها من أجل الحد من البطالة وفتح آفاق جديدة أمام الشباب وتطوير أفكارهم وابتكاراتهم وحثهم على تسويق منتجاتهم من خلال التطور التكنولوجي لبداية حياتهم العملية، بالإضافة إلى رؤية الوزارة في أهمية التعاون مع مؤسسات والشركات لدورها المهم في خدمة المجتمع ونشر ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال من أجل النهوض بالدولة المصرية، وحضر الافتتاح الدورات داليا عبد المجيد مدير إدارة التدريب المهنى.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.