المنوفية : محمد فتحى
الجمعة، 03 أكتوبر 2025 11:35 صقدم اليوم السابع، بثا مباشرا من أمام فروع النيل بمحافظة المنوفية، عن ارتفاع منسوب المياه بالمحافظة، واستعدادات الدولة لاستقبال مياه الفيضان بشكل طبيعى، وذلك بعد فتح بوابات السد العإلى- بحسب خبراء الرى- أنه يتم من فترة لأخرى لتخفيف ضغط المياه على جسم السد، عند زيادة منسوب المياه فى بحيرة ناصر، وهو ما حدث الآن بسبب سيول السودان وفتح بوابات سد النهضة الأثيوبى، مما يتسبب فى ضخ المياه إلى مجرى النيل، والتى تصل لجسم العإلى بمصر خلال 17 يوماً تقريباً.
كانت رئاسة مركز ومدينة أشمون بمحافظة المنوفية، أصدرت بيانًا طالبت فيه جميع المواطنين والمزارعين المقيمين في أراضي طرح النهر بضرورة إخلاء تلك الأراضي والمنازل المقامة عليها، نظرًا لارتفاع منسوب المياه بفرع نهر النيل، ما قد يؤدي إلى غمر معظم أراضي طرح النهر والمباني الواقعة على جوانب المجرى.
وشددت رئاسة المدينة، على جميع الأهالي والمزارعين بقرى مركز أشمون والمقيمين على أراضي طرح النهر، بضرورة تجنب زراعة أي محاصيل في الوقت الحالي، وسرعة إخلاء المنازل والمزارع لحين استقرار المنسوب، حفاظًا على سلامة الأرواح والممتلكات، مع اتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة للتعامل مع أي طارئ.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.