كفر الشيخ- محمد سليمان
الأحد، 19 أكتوبر 2025 12:04 ميسود محافظة كفر الشيخ، اليوم الأحد، 19 أكتوبر 2025، طقس مشمس مائل للحرارة نهارا علي جميع الأنحاء بعد حدوث ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، ونسبة رطوبة متوسطة على مدار اليوم، وجو مائل للبرودة ليلا، وأمواج خفيفة في مياه البحر المتوسط على سواحل المحافظة الشمالية بطول 118 كيلو مترا، مما يؤدي إلى انتظام حركة الملاحة والصيد، وتبلغ درجات الحرارة العظمى 29 درجة مئوية، والصغرى 19 درجة.
ووفقًا للبيان الصادر عن محافظة كفر الشيخ، توقعت هيئة الأرصاد الجوية، أن يكون الجو على مستوى المحافظة مشمس على جميع الأنحاء نهارا مع نشاط خفيف للرياح على مدار اليوم، ورطوبة متوسطة تصل إلى 50% وأمواج هادئة في مياه البحر المتوسط، مما يؤدي إلى انتظام عمليات الصيد الخارجية بالمتوسط، والداخلية ببحيرة البرلس، ونهر النيل فرع رشيد، وسرعة الرياح 26 كيلو مترا في الساعة.
وكلف اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، رؤساء المراكز والمدن، بمتابعة الموقف أولا بأول والتعرف على خرائط الأحوال الجوية والطرق والاستعداد لحدوث أي تقلبات جوية طارئة بالمحافظة، ومراقبة شواطئ البحر المتوسط، مع الإستمرار في تسليك خطوط وشبكات الصرف الصحي بالمدن المختلفة، وخطوط خفض المنسوب بقرى المحافظة، وإجراء أعمال الصيانة اللازمة لجميع الشبكات للعمل بكفاءة في حالة حدوث أي حالات طارئة على مستوى المحافظة.
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن أجواء مستقرة اليوم الأحد على كل الأنحاء، والعظمى المتوقعة اليوم في القاهرة الكبرى 30 درجة، لتكون الأجواء حارة خلال فترات النهار على أغلب الأنحاء، وتبقى مائلة للبرودة في الساعات المتأخرة من الليل وفى الصباح الباكر، لذا يجب ارتداء ملابس خريفية بكم وخاصة للأطفال أو اصطحاب جاكيت خفيف خلال هذه الفترات.
كما أعلنت هيئة الأرصاد المصرية عن أجواء حارة نهاراً على القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وشمال الصعيد، مائلة للحرارة على السواحل الشمالية، شديدة الحرارة على جنوب الصعيد، ونشاط للرياح على بعض مناطق من سواحل البحر الأحمر وخليج السويس وارتفاع الأمواج من (2-3) أمتار.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.