كتب إيهاب المهندس
الأحد، 02 مارس 2025 02:00 صحق المتهم في التقاضي يبدأ من نظر دعواه أمام محكمة أول درجة، مرورا بجميع مراحل التقاضي، وفى النهاية تكون الكلمة الأخيرة لمحكمة النقض، ويعد حكمها واجب التنفيذ.
وخلال سلسلة حلقات "حكم نهائي"، نستعرض قضية مقتل الطالبة نيرة أشرف، على يد صديقها محمد عادل بالقرب من سور جامعة المنصورة.
ــ نفذ المتهم جريمته البشعة وقام بقتل المجني عليها بطعنات الغدر أمام سور جامعة المنصورة.
ــ تم القبض على المتهم، وبعد انتهاء التحقيقات وجهت النيابة له تهم القتل العمد، للمجني عليها وحيازة سلاح أبيض "أداة الجريمة".
ــ بعد نظر القضية عن بصر وبصيرة صدر حكما بالإعدام من محكمة الجنايات، ليقوم المتهم بالطعن على الحكم خلال المدة القانونية والمقدرة بـ 60 يوما.
ــ وفى 9 نوفمبر 2023، سطرت محكمة النقض كلمة النهاية بإعدام المتهم، ليتم تنفيذ الحكم ودفن المتهم لترتاح روح الضحية في قبرها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.