حوادث / اليوم السابع

"مباحث المصنفات" تداهم مكتبة بالقاهرة وتضبط مئات الكتب المطبوعة دون تفويض

كتب محمود عبد الراضي

الثلاثاء، 23 سبتمبر 2025 03:10 م

كشفت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة عن قيام مالك مكتبة غير مرخصة في منطقة عين شمس بالقاهرة بطرح وبيع عدد كبير من الكتب الروائية والأدبية دون الحصول على التفويض اللازم من الجهات المختصة، وذلك في مخالفة صريحة لقانون حماية حقوق الملكية الفكرية، بهدف تحقيق أرباح مادية.

وبعد استصدار الأذونات القانونية اللازمة، داهمت قوة أمنية المكتبة وتمكنت من ضبط المدير المسؤول، وعُثر بداخلها على 1231 نسخة من كتب روائية وأدبية تم تداولها دون تفويض رسمي.

وخلال التحقيقات، أقر المتهم بارتكاب المخالفات المنسوبة إليه بقصد ، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.

 


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا