فن / Bitajarod

بدرية طلبة تنضم لقائمة الفنانين المتهمين بتجارة الأعضاء

متابعة بتجــرد: في تصاعد مستمر لسلسلة الاتهامات التي طالت بعض الفنانين مؤخرًا بشأن تجارة الأعضاء البشرية، وجدت الفنانة بدرية طلبة نفسها ضمن دائرة الاتهام، بعد تداول مقاطع تروّج لمزاعم تمسّ بسمعتها.

وتقدّم المحامي أشرف سعيد فرحات، وكيل الفنانة، ببلاغ رسمي إلى النائب العام المصري ضد أحد أصحاب الحسابات على موقع “”، يتهمه فيه بنشر محتوى مسيء لموكلته، وترويج معلومات كاذبة تشكّل تهديدًا للسلم العام والأمن المجتمعي.

من إلى بدرية طلبة: شائعات تُشعل مواقع التواصل

وكانت هذه الموجة من الاتهامات قد بدأت بعد ظهور شخصية تُدعى “مروة”، زعمت أنها ابنة الرئيس المصري الراحل محمد حسني مبارك من الفنانة المعتزلة إيمان الطوخي. وادّعت هذه الشخصية لاحقًا ضلوع عدد من الفنانين في قضايا تجارة أعضاء، من بينهم الفنانة وفاء عامر، ما دفعها لنفي الأمر تمامًا، والفنان أحمد وفيق، الذي أعلن اعتزامه اتخاذ إجراءات قانونية ضد مروّجي هذه المزاعم.

وفي السياق نفسه، جاء في البلاغ المقدم من محامي بدرية طلبة أن الشخص المعني اعتاد نشر مقاطع مصوّرة مركبة ومجتزأة، تتضمن إشارات مباشرة للفنانة، بهدف تشويه صورتها أمام الرأي العام، مستغلًا مزاعم وأقوال منسوبة إلى “مروة”، بهدف تعزيز رواية زائفة لا أساس لها من الصحة.

اتهامات تمس الأمن القومي والسياحة العلاجية

وأشار البلاغ أيضًا إلى أن الشخص المشكو في حقه سبق له نشر مقطع لفنانة أخرى وهي تقوم بعمل خيري، مدّعيًا أن الفيديو مرتبط بشبكة لتجارة الأعضاء، وهو ما اعتبره المحامي تشويهًا متعمدًا، و”تهديدًا للأمن القومي وتكديرًا للسلم العام”، بالإضافة إلى الإضرار بسمعة في مجال العلاجية.

ولم يصدر بعد أي رد رسمي من الجهات القضائية أو نقابة المهن التمثيلية، في انتظار ما ستسفر عنه التحقيقات، في وقتٍ تتزايد فيه المطالب بوضع حد لهذه الحملات التي تُسيء للفنانين عبر منصات التواصل.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة Bitajarod ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من Bitajarod ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا