وأضافت، ضمن مشاركتها في فعاليات اليوم الثاني من مؤتمر العلا لاقتصادات الأسواق الناشئة بالسعودية، أن هناك جيوب فقر في كل دولة، وهناك حكومات تحاول حماية شعوبها من التضخم وارتفاع الأسعار وافتقار الوظائف.
وتابعت: «انتشرت جيوب الفقر في الدول الناشئة حتى في الدول الكبرى منها التي تضع قواعد ديناميكية للتجارة، وأعتقد أن الطبقة الوسطى عانت من صعوبات كبيرة خلال العام الماضي بسبب ارتفاع تكلفة المعيشة».
وقالت: «نحتاج إلى السلام لتحقيق التنمية، والتجارة ووضوح الرؤية، وحالة عدم اليقين تؤثر على المستثمرين المحليين، وكان لدينا توجه جيد، ولكن الجميع يستيقظ صباحا ليتابع البيانات الاقتصادية وكيف لها أن تؤثر في حياة الناس، والتوترات التجارية أحد أكبر المخاطر التي نشهدها، ونحن نحتاج إلى التخطيط على المدى الطويل، ولسوء الحظ الصدمات التجارية اليومية والكوارث تعني أن هذه الاستجابة ستكون باهظة الثمن».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.