اقتصاد / صحيفة الخليج

تعافي صناعة أجهزة الكمبيوتر الشخصية يقفز بإيرادات «لينوفو» 20%

أعلنت شركة لينوفو، الخميس ارتفاع إيراداتها في الربع الثالث 20 بالمئة، بدعم من مؤشرات تعافي صناعة أجهزة الكمبيوتر الشخصية حول العالم.
وأعلنت شركة التكنولوجيا الصينية، التي يتركز نشاطها الرئيسي على تصنيع وبيع أجهزة الكمبيوتر الشخصية، عن إيرادات بلغت 18.8 مليار دولار في الربع المنتهي في 31 ديسمبر/ كانون الأول. ووفقا لمجموعة بورصات لندن فإن هذا يتجاوز توقعات المحللين بإيرادات عند 17.82 مليار دولار.
وبلغ صافي 693 مليون دولار مقارنة بتقديرات المحللين بأرباح 367.7 مليون دولار.
ولا تزال السوق العالمية لأجهزة الكمبيوتر الشخصي تواجه حالة من عدم اليقين بعد الركود الذي أعقب الجائحة. ووفقا لمجموعة أبحاث آي.دي.سي فقد زادت الشحنات بنسبة متواضعة قدرها 1.8 بالمئة فقط خلال الربع الرابع من عام 2024.
وحافظت لينوفو على مكانتها كأكبر بائع لأجهزة الكمبيوتر الشخصية خلال هذا الربع، إذ استحوذت على حصة سوقية بلغت 24.5 بالمئة فيما نمت شحناتها 4.8 بالمئة.
ونوعت الشركة نشاطها خارج نطاق أعمالها الأساسية في مجال أجهزة الكمبيوتر الشخصية في السنوات الماضية، وتوسعت في مجال البرمجيات والخدمات. (رويترز)

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا