اقتصاد / عكاظ

بعد الانهيارات العالمية.. خسائر حادة لأسواق أسهم الخليج

واصلت أسواق الأسهم الخليجية خسائرها الحادة في جلسة اليوم، مقتفية أثر انهيارات الأسواق العالمية. وهبط مؤشر سوق دبي المالي بنسبة 5.96% عند مستوى 4656.02 نقطة، بحلول الساعة 10:24 بتوقيت ، وتراجع مؤشر سوق أبوظبي المالي بنسبة 4.18% عند سعر 8801.8 نقطة، في أول جلسات الأسبوع بأسواق . فيما واصلت باقي أسواق الخليج تراجعاتها، في مستهل التعاملات، وهبط مؤشر سوق الأسهم السعودية «تاسي» بنسبة 3.48% عند مستوى 10692.15 نقطة. وهبط مؤشر بورصة قطر بنسبة 2.19% عند مستوى 9587 نقطة، وفي ، تراجع مؤشر السوق الأول بنسبة 0.93% عند مستوى 8030.57 نقطة، وهبط مؤشر السوق الرئيسية بنسبة 1.49% عند مستوى 6556 نقطة. كذلك تراجع مؤشر بورصة البحرين بنسبة 0.1% عند مستوى 1917.14 نقطة. وتراجع المؤشر العام لسوق مسقط بنسبة 0.06% عند سعر 2544.3 نقطة.

وسيطر الهلع اليوم على الأسواق المالية في منطقة آسيا والمحيط الهادئ على خلفية تمسك الرئيس دونالد ترمب بالرسوم الجمركية المعممة التي فرضها على باقي الدول، ما ينذر بيوم أسود جديد في بورصات العالم.

ويزداد هذا الانهيار حدة في ظل رد التي أعلنت أخيراً، بعد إغلاق العديد من الأسواق الآسيوية في عطلة نهاية الأسبوع، فرض رسوم جمركية مقابلة، ما زاد من مخاطر تصعيد في الحرب التجارية قد يكون لها تأثير مدمر على الاقتصاد العالمي.

وسُجل انهيار اليوم في أولى البورصات التي فتحت بعد دخول رسوم ترمب المشددة حيز التنفيذ السبت الماضي، وبلغ نحو الظهر 12% في هونغ كونغ التي سجلت أسوأ جلسة منذ 16 عاما، و9.7% في تايبيه، و8.7% في شينجن، و6.4% في طوكيو، و6.3% في شانغهاي، و4.9% في سيول، و3% في بومباي.

أخبار ذات صلة

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا