اقتصاد / صحيفة اليوم

تراجع أرباح «العربية» 15% إلى 271 مليون ريال في 2024

انخفض صافي أرباح الشركة العربية للتعهدات الفنية للسنة المالية 2024 بنسبة 15%، متأثرًا بارتفاع تكلفة التمويل بنسبة 291% مقارنة بالعام السابق .
وكشفت الشركة في بيان على "تداول"، اليوم الثلاثاء، عن انخفاض صافي بعد الزكاة والضريبة ليصل إلى 271 مليون ريال في 2024، مقابل 318 مليون ريال في عام 2023.
ورغم انخفاض صافي الأرباح خلال العام المالي 2024، شهدت العربية للتعهدات الفنية نموًا إيجابيًا في الإيرادات، من 1.3مليار ريال إلى 1.7 مليار ريال، بنسبة ارتفاع بلغت 32% مقارنة بالعام السابق 2023.
ويرجع هذا النمو إلى توسع شبكة الإعلانات في قطاعات الشركة التشغيلية، بالإضافة إلى الاستمرار في عمليات التحول الرقمي.
وسجلت الشركة ارتفاعًا في الأرباح التشغيلية بنسبة 43% لتصل إلى 646 مليون في للعام 2024، مقارنة بـ 452 مليون ريال في 2023.
وفي سياق منفصل، أعلنت العربية للتعهدات الفنية في الربع الأول من عام 2025، إعادة تمويل الاستحواذ على شركة وكالة فادن للدعاية والإعلان، بهدف خفض التكاليف التمويلية وتعزيز الربحية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا