اقتصاد / صحيفة الخليج

قفزة جديدة في أسعار الذهب بمصر اليوم.. عيار 21 يقترب من 4750 جنيهاً

قفزت أسعار الذهب في ، أمس الاثنين واستمر الارتفاع في التعاملات الصباحية اليوم الثلاثاء.
جاء ذلك بالتزامن مع ارتفاع عالمي في سعر الأونصة لأكثر من 70 دولاراً في أولي جلسات التداولات الأسبوعية في بورصة المعادن الدولية أمس.
عزز من ذلك الصعود في الأسعار التوترات بين باكستان والهند وكذلك الحرب التجارية بين والولايات المتحدة الأمريكية.
وتواصل أسعار الذهب انتعاشها لليوم الثاني على التوالي الثلاثاء، حيث يبدو أن المشترين لا يمكن إيقافهم وسط شعور سلبي تجاه الدولار والتوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط.

سعر الذهب يواصل الارتفاع عالمياً


على الرغم من تجدد التفاؤل بشأن توصل الولايات المتحدة إلى اتفاقيات تجارية مع بعض شركائها التجاريين في وقت مبكر من هذا الأسبوع، تظل السياسات التجارية المتقلبة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب تثير قلق الأسواق، مما يسمح لسعر الذهب باستعادة بعض خسائره.
وقال ترامب في وقت متأخر من أمس الاثنين: إنه سيُعلن عن رسوم جمركية على الأدوية خلال الأسبوعين المقبلين، بعد توقيعه على أمر تنفيذي يهدف إلى تحفيز صناعة الأدوية في الولايات المتحدة.
لذلك من المتوقع أن يظل سعر الذهب في وضع إيجابي مع اقتراب اجتماع السياسة النقدية الذي يعقده مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي على مدار يومين والذي يبدأ في وقت لاحق من اليوم الثلاثاء. 
وعلّق نيك تيميراو، الصحفي المختص بشؤون الفيدرالي في صحيفة وول ستريت جورنال، على الحدث المقبل قائلاً: إن الفيدرالي يستعد لاتخاذ قرارات صعبة وسط انقسامات متزايدة بشأن موعد خفض أسعار الفائدة.
وقد تجاهل المتفائلون بشأن الذهب تراجع التوقعات بخفض أسعار الفائدة في يونيو وسط تحسن آفاق الاقتصاد، حيث تتصدر الأخبار التجارية والتوترات السياسية المشهد.

 

سعر جرام الذهب عيار 21 يسجل 4730 جنيهاً اليوم الثلاثاء 6 مايو 2025


سجل سعر جرام الذهب عيار 21 خلال بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 4730 للشراء و4710 للبيع. 
سعر جرام الذهب عيار 18

سجل جرام الذهب عيار 18 خلال بداية تعاملات اليوم 4036 للشراء و4046 جنيها للبيع.
 

عيار 24 يسجل 5406 جنيهات


سجل سعر جرام الذهب عيار 24 خلال بداية تعاملات اليوم 5417 للشراء و5406 جنيهات للبيع.

الجنيه الذهب يصل إلى 37840 جنيهاً


سجل سعر الجنيه الذهب خلال بداية تعاملات اليوم
47920 جنيهاً للشراء 47720 جنيهاً للبيع
ومن المتوقع أن يكسر حاجز 37840 جنيهاً اليوم.

شعبة الذهب: السوق يشهد استقراراً بعد القفزة الأخيرة


قال مصدر مسؤول في شعبة الذهب لصحف محلية: إن سعر الجرام ارتفع 90 جنيهاً دفعة واحدة وسط ترقب لسعر الجنيه أمام العملات الأجنبية.
كما أكد أن الارتفاع العالمي في أسعار الذهب قاد الارتفاعات المحلية أيضاً موضحاً أن التوقعات تشير إلى استمرار تسجيل قفزات سعرية حتى يوم الأربعاء.
ويحافظ سعر الذهب على ارتداده عالمياً من مستوى الدعم الحرج للمتوسط لـ21 يوماً والذي يقع حالياً عند 3,260 دولاراً.
ويظل مؤشر القوة النسبية لمدة 14 يوماً ثابتاً فوق خط المنتصف بالقرب من مستوى 62، مما يشير إلى وجود مجال إضافي للارتفاع.
ويتطلب الارتفاع الأخير قبولاً فوق حاجز 3,400 دولار لكي يتمكن المشترون من إظهار قوتهم والتوجه نحو مستوى دعم عند 3,467 دولاراً.
وفي حال استمرار الصعود، سيبرز المستوى القياسي التاريخي البالغ 3,500 دولار كمستهدف محتمل.
وفي حالة الاتجاه نحو الهبوط، من المتوقع وجود دعم فوري عند مستوى 3,300 دولار وإذا تم كسر هذا المستوى، فإن المتوسط المتحرك لـ21 يوماً عند 3,260 دولاراً سيكون تحت الضغط مرة أخرى.
وقد يشعل ذلك موجة هبوط جديدة عند 3,150 دولاراً.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا