اقتصاد / صحيفة الخليج

3.1 % مكاسب أسبوعية للذهب وسط ترقب نتائج محادثات التجارة بين أمريكا والصين

ارتفع الذهب بأكثر من 1%، الجمعة، وسجل مكاسب أسبوعية، مع انخفاض الدولار، وسط تركيز على نتائج المحادثات التي جرت بين الولايات المتحدة والصين في سويسرا، السبت.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 1.1% إلى 3340.29 دولار للأوقية (الأونصة)، وزاد 3.1% هذا الأسبوع.

وارتفع الذهب الذي يعد ملاذاً آمناً في أوقات الضبابية الاقتصادية والسياسية بأكثر من 27% منذ بداية العام.

وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.1% إلى 3344 دولاراً عند التسوية.

وانخفض الدولار 0.3%، ما جعل الذهب أقل تكلفة على حائزي العملات الأخرى.

وقال ترامب، الجمعة: «إن رسوماً جمركية أمريكية على السلع الصينية بنسبة 80% تبدو مناسبة»، وذلك في وقت يستعد فيه ممثلون من البلدين لإجراء محادثات في مطلع الأسبوع المقبل لاحتواء حرب تجارية بين أكبر اقتصادين في العالم.

حالة عدم اليقين

وقال ديفيد ميجر، مدير تداول المعادن في هاي ريدج فيوتشرز: «من الواضح أن استمرار حالة عدم اليقين بشأن الرسوم الجمركية لا يزال على الأرجح أهم دافع وراء ارتفاع أسعار الذهب».

وأضاف: «لسنا متفائلين تجاه الذهب كما كنا خلال الأشهر القليلة الماضية. قد ندخل في فترة من الثبات أو التراجع لفترة من الوقت».

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة في المعاملات الفورية 0.8% إلى 32.75 دولار للأوقية. وارتفع البلاتين 2% إلى 995.10 دولار، وزاد البلاديوم 0.2% إلى 977.68 دولار. (رويترز)

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا