دبي: «الخليج»
شهدت متاجر التجزئة ومراكز التسوق في جميع أنحاء دبي، زيادة بنسبة تجاوزت 100% في متوسط إنفاق المستهلكين، خلال الأسابيع الستة الأولى من مفاجآت صيف دبي 2025 التي تنظمها مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة حتى 31 أغسطس/ آب، حيث أسهمت الشراكات الاستراتيجية مع الشركات وأصحاب المصلحة على مستوى المدينة، في تقديم تجارب تسوق لا مثيل لها للسكان والزوار وذلك بمشاركة أكثر من 1000 علامة تجارية و3500 متجر، في ما يزيد على 100 وجهة للتجزئة.
تشمل أبرز أسباب هذا النجاح، تطبيق نهج استراتيجي تدريجي، خلال الفعاليات هذا العام، يشمل تنظيم ثلاثة مواسم مميزة للتجزئة، بما يتماشى مع تطور حركة التسوق في دبي، حيث حققت هذه الاستراتيجية نتائج ملموسة، بدءاً من عروض عطلة الصيف الافتتاحية، التي أسهمت في تحفيز نشاط التجزئة، في بدايات فصل الصيف من 27 يونيو وحتى 17 يوليو، ثم موسم تخفيضات صيف دبي الكبرى، الذي اختتم مؤخراً وأسهم في تسريع وتيرة النشاط داخل مراكز التسوق وتعزيز حجم المعاملات في مختلف فئات التجزئة الرئيسية وذلك من خلال تقديم تخفيضات تصل إلى 90% من 18 يوليو وحتى 10 أغسطس.
وقال أحمد الخاجة، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة: «تعد مفاجآت صيف دبي أحد أكثر المهرجانات السنوية رواجاً في المدينة، كما أنها مساهم رئيسي في دعم الاقتصاد والسياحة والنمو المستدام لقطاع التجزئة، حيث يعكس ارتفاع الإنفاق الاستهلاكي في متاجر التجزئة ومراكز التسوق، بنسبة تزيد على 100%، خلال موسم تخفيضات صيف دبي الكبرى، النجاح الكبير الذي حققته استراتيجية التجزئة الخاصة بالمفاجآت.. لا سيما في ظل وجود آلاف العروض الترويجية، التي يشارك فيها أكثر من 1000 علامة تجارية و3500 متجر في أكثر من 100 وجهة للتسوق».
وأكَّد تجار التجزئة ومراكز ووجهات التسوق والعلامات التجارية في مختلف أنحاء المدينة، وجود زيادة ملحوظة في أعداد الزوار وتفاعل العملاء وحجم معاملات التجزئة.
وقال الدكتور بيرند فان ليندر، الرئيس التنفيذي لبنك دبي التجاري: «يفخر البنك بكونه راعياً رئيسياً لمفاجآت صيف دبي، فهذه المبادرة تُنعش اقتصاد دبي وقطاع التجزئة فيها عاماً بعد عام. سعداء للغاية بالنتائج المذهلة في منتصف الموسم، والتي تُظهر وتعكس بوضوح فعالية الاستراتيجية المُحدثة لهذا العام في الحفاظ على الزخم وتقديم قيمة استثنائية».
قال بايجو كورياش، المؤسس والرئيس التنفيذي لـ«بس يو زد»: «حظي إطلاق النسخة الأولى من فعالية التخفيضات الكبرى لصيف دبي بتفاعل إيجابي واسع، ما يؤكد على قوة الحملات الترويجية الاستراتيجية في تنشيط قطاعي التجارة والمجتمع وباعتبارها ثاني موسم رئيسي للبيع بالتجزئة ضمن مفاجآت صيف دبي، قدمت التخفيضات الكبرى لصيف دبي بعضاً من أكثر العروض إثارة هذا الصيف».
وقال فؤاد شرف، المدير العام لمراكز تسوق ماجد الفطيم: «مع وصولنا إلى منتصف موسم مفاجآت صيف دبي، لمسنا تأثير تخفيضات صيف دبي الكبرى في تسريع وتيرة الإقبال والإنفاق والمشاركة في جميع مراكز التسوق لدينا».
فيما قال حسام بغدادي، المدير التنفيذي الأول في العربية للسيارات: «تتماشى تطلعاتنا مع رؤية دبي للريادة في الابتكار والنمو المستدام المرتكز على تلبية احتياجات العملاء ويُجسّد المهرجان التزام الإمارة بتعزيز التكامل بين القطاعات والمجتمعات والأفكار لتفعيل فرص النمو الاقتصادي».
قال هيثم حجار، مدير إدارة الأصول في الفطيم العقارية: «نجحت تخفيضات صيف دبي في ترسيخ مكانتها كمحطة أساسية في موسم التسوّق السنوي للإمارة، فخورون بالدور الحيوي الذي لعبه كل من دبي فستيفال سيتي مول وفستيفال بلازا في نجاح هذا الحدث وهو ما تجسّد في الزيادة الملحوظة في عدد الزوار ونمو المبيعات 7% ضمن الفئات الرئيسية».
وعلقت نسرين بستاني، مديرة العلاقات العامة في ميركاتو وتاون سنتر جميرا: «سجلت (حملة تسوّق واربح)، المدعومة بتطبيق بريفيليج بلاس، تفاعلاً كبيراً من الزوار، خاصة مع آلية المشاركة السهلة التي تتيح الدخول في السحب الأسبوعي على الجوائز النقدية، عند مسح التطبيق بعد التسوق بمبلغ 200 درهم، كما استفاد المتسوقون من خصومات حصرية وجوائز قيّمة وشهدت المشاركة في السحب ارتفاعاً بنسبة 50% مقارنة بالعام الماضي، فيما ارتفعت المبيعات بنسبة 51% خلال الفترة نفسها».
«تسوق وامسح واربح»
استقطبت حملة «تسوق وامسح واربح» الترويجية من موسم تخفيضات صيف دبي الكبرى والتي تضمنت سحباً على أكبر جوائز الصيف وهي عبارة عن مـــــليون درهم نقداً أو سيارة نيسان باتــــرول جديدة كلياً، أكثر من 27000 مشاركة، مما عزز تفاعل المتســـــوقين وحركة الزوار فـــــي مراكز التسوق والمتاجر المشاركة.
ومن المتوقع أن يحافظ موسم العودة إلى المدارس الذي يُقــــام الآن، على هذا الزخم حـتى 31 أغسطس، ممـــــا يضمن ختاماً قــــوياً لمفاجآت صيف دبي، من خلال استهداف العائلات والطلبة بتجارب تسوق قيّمة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.