اقتصاد / صحيفة الخليج

ميتا تبرم صفقة للحوسبة السحابية بقيمة 10 مليارات دولار مع

ذكر مصدر لرويترز، الخميس، أن شركة أبرمت صفقة للحوسبة السحابية مع ميتا بلاتفورمز تتجاوز قيمتها 10 مليارات دولار.


وقال المصدر إنه بموجب الاتفاق، ستستخدم شركة ميتا خوادم جوجل كلاود وخدمات التخزين والشبكات وغيرها من الخدمات.


ولم تستجب جوجل ولا ميتا بعد لطلبات التعليق.


وقال مارك زكربيرغ الرئيس التنفيذي لميتا في يوليو/تموز الماضي، إن الشركة ستنفق مئات المليارات من الدولارات لبناء عدد من مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي الضخمة.


وفي يونيو/حزيران، ذكرت رويترز أن شركة أوبن إيه.آي تخطط لإضافة خدمة جوجل كلاود التابعة لألفابت لتلبية احتياجاتها المتزايدة من الحوسبة السحابية.


وتسعى شركة ميتا لجذب شركاء خارجيين لمساعدتها في تمويل البنية التحتية الضخمة اللازمة لتشغيل الذكاء الاصطناعي عبر التخلص من أصول مراكز بيانات بقيمة ملياري دولار، حسبما كشفت الشركة في إفصاح هذا الشهر. (رويترز)

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا