اقتصاد / وكالة سوا الاخبارية

مسؤولون أمنيون إسرائيليون : احتلال مدينة غزة سيستغرق شهورا عديدة

توقع مسؤولون أمنيون إسرائيليون، مساء اليوم السبت 13 أيلول 2025، أن تستغرق العملية العسكرية الجارية لاحتلال كامل مدينة غزة ، أشهرا عديدة.

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية، عن مصادر أمنية، لم تسمها، أن العملية البرية الهادفة لاحتلال مدينة غزة ستستغرق أشهرا عديدة، في وقت تجمدت فيه صفقة تبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة " حماس ".

وأوضحت الهيئة على موقعها الإلكتروني أن هذه التقديرات، عرضت على الوزراء الإسرائيليين خلال اجتماعات الحكومة المصغرة للشؤون الأمنية والسياسية "الكابينيت".

وأشارت الهيئة، إلى أن الهجوم الإسرائيلي الأخير على قطر، سيكون سببا مؤثرا بتجميد جهود التوصل إلى اتفاق صفقة تبادل الأسرى بين إسرائيل و حماس.

والثلاثاء، شنت إسرائيل هجوما جويا على قيادة حماس بالدوحة، وتوعدت بعدها بمهاجمة قادة الحركة الفلسطينية "في كل مكان".

وأدانت قطر الهجوم الإسرائيلي، واصفة إياه بأنه "إرهاب دولة"، مؤكدة احتفاظها بحق الرد على هذا العدوان الذي أسفر عن مقتل عنصر من قوى الأمن الداخلي.

فيما أعلنت "حماس" نجاة وفدها المفاوض بقيادة رئيسها بغزة خليل الحية، من محاولة الاغتيال، ومقتل مدير مكتبه جهاد لبد، ونجله همام الحية، و3 مرافقين هم عبد الله عبد الواحد، ومؤمن حسونة، وأحمد عبد المالك.

وجاء الهجوم على قطر رغم قيامها بدور وساطة إلى جانب ، وبمشاركة أمريكية، في مفاوضات غير مباشرة بين حماس وإسرائيل، للتوصل إلى اتفاق لتبادل أسرى ووقف إطلاق النار بقطاع غزة.

المصدر : وكالة سوا

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة وكالة سوا الاخبارية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من وكالة سوا الاخبارية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا