صرح وزير الخزانة الأمريكي، سكوت بيسنت، الاثنين، بأن إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، لن تفرض رسوماً جمركية إضافية على البضائع الصينية لوقف مشتريات الصين من النفط الروسي، ما لم تفرض الدول الأوروبية رسوماً جمركية باهظة على بكين والهند.
وقال بيسنت في مقابلة مشتركة مع رويترز وبلومبرغ: «على الدول الأوروبية أن تلعب دوراً أقوى في وقف عائدات النفط الروسية وإنهاء حربها في أوكرانيا.
وأضاف: «رداً على سؤال عما إذا كانت الولايات المتحدة ستفرض رسوماً جمركية متعلقة بالنفط الروسي على البضائع الصينية بعد أن فرض ترامب رسوماً جمركية إضافية بنسبة 25% على الواردات الهندية، نتوقع من الأوروبيين القيام بدورهم الآن، ولن نتقدم بدونهم».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.