اقتصاد / صحيفة الخليج

1300 شركة كورية مرخصة في بنمو 14%


أبوظبي: «الخليج»


أكد عبدالله بن طوق المري، الاقتصاد والسياحة، أن دولة وجمهورية كوريا الجنوبية الصديقة تجمعهما علاقات اقتصادية متطورة ومتميزة، تأتي في إطار الدعم والرؤية الاستشرافية للقيادة الرشيدة في البلدين بتعزيز هذه العلاقات والارتقاء بها لمستويات جديدة من النمو والازدهار، بما يخدم المصالح المشتركة، ويدعم النمو المستدام لاقتصاديهما.


جاء ذلك خلال استقبال وفد من رجال الأعمال من كوريا الجنوبية برئاسة جين سيك يون، رئيس مجلس إدارة جمعية التجارة الدولية الكورية (KITA)، الذي ضم 25 شركة كورية تعمل في مجالات متنوعة منها التكنولوجيا والرعاية الصحية والطاقة والاستثمار والذكاء الاصطناعي والمركبات الكهربائية، وذلك بمقر وزارة الاقتصاد والسياحة في أبوظبي، حيث هدف اللقاء إلى تعزيز فرص زيادة الاستثمارات الكورية في الأسواق الإماراتية بقطاعات الاقتصاد الجديد خلال الفترة القادمة، واستكشاف آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي وتعزيز الشراكات المثمرة بين مجتمع الأعمال في كلا البلدين.

شريك اقتصادي

وقال عبدالله بن طوق: «تعد الإمارات شريكاً اقتصادياً مهماً لكوريا الجنوبية، وتشكل بوابة حيوية للصادرات الكورية إلى أسواق منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، كما توفر الدولة بيئة أعمال تنافسية ومناخاً استثمارياً محفزاً، لا سيما في ظل احتضان السوق الإماراتية اليوم لما يقرب من 1300 شركة كورية، وبنسبة زيادة بلغت أكثر من 16% مقارنةً بنهاية أغسطس 2024، حيث تعمل هذه الشركات في أنشطة اقتصادية متنوعة».

وأشار إلى أن الاجتماع يمثل خطوة جديدة لتعزيز العمل المشترك من أجل فتح مجالات أوسع أمام الشركات الكورية للاستفادة من الاستثمارية المتقدمة التي توفرها الدولة، وفي هذا الإطار استعرض الحوافز والمقومات التي تتمتع بها بيئة الأعمال في الدولة، ومنها إصدار وتحديث قوانين وتشريعات دعمت التوسع في أنشطة وقطاعات الاقتصاد الجديد مثل قانون الشركات العائلية والتعاونيات والوكالات التجارية والتجارة من خلال وسائل التقنية الحديثة والتحكيم، وإتاحة التملك الأجنبي المباشر للشركات بنسبة 100%، وتوفير أكثر من 2000 نشاط اقتصادي، وموقع استراتيجي حيوي يربط شرق العالم بغربه وشماله بجنوبه، مؤكداً أهمية دعم القطاع الخاص ومجتمع الأعمال في الجانبين للاستفادة مما لديهما من مقومات اقتصادية متنوعة وتسهيل أعماله واستثماراته في أسواق البلدين.


وصل عدد السياح القادمين من كوريا إلى الإمارات قرابة 57 ألف سائح خلال العام 2024 وبنسبة نمو بلغت 41.5% مقارنة بعام ، الأمر الذي يعكس الزخم المستمر في العلاقات بين البلدين على صعيد القطاعات الاقتصادية والسياحية، ويعزز مكانة الإمارات كوجهة عالمية رائدة للاقتصاد والأعمال.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا