أقرت الحكومة الإسرائيلية، فجر اليوم الاثنين 13 أكتوبر 2025 ، في تصويت هاتفي عاجل ، تعديلا على عدة نقاط في قائمة الأسرى الفلسطينيين ، المقرر إطلاق سراحهم في صفقة التبادل مع حركة حماس .
وبحسب وسائل إعلام إسرائيلية رسمية فإن التعديلات وفق القرار الحكومي كانت على النحو التالي:
استبدال أسيرين، تبيّن أن أحدهما أُفرج عنه والآخر من حركة "فتح" من القائمة المُعتمدة، بأسيرين من حماس، وهما ليسا محكومين بالمؤبد.
فيما يتعلق بالغزيين الذين لم يشاركوا في هجوم السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، واعتقلوا بعد ذلك: سيتمّ شطب 7 قاصرين من غزة من أصل 22 في القائمة، وإضافة امرأتين، واستبدال مجموعة من الغزيين بآخرين من الفئة ذاتها، وفقًا لاعتبارات أجهزة الأمن.
سيصبح إجمالي عدد الغزيين الذين سيُطلَق سراحهم، ألفا و718 أسيرا، بدلًا من ألف و722.
الموافقة على 5 غزيين إضافيين من الفئة ذاتها، والذين سيحلّون محلّ خمسة آخرين من القائمة "عند الحاجة"، وذلك بتصويت هاتفي آخر، قد يُجرى "عند الضرورة".
ومن بين الأسرى الخمسة ضمن البند الأخير، الطبيب الأسير حسام أبو صفية.
ونشرت وسائل إعلام إسرائيلية قائمة أسماء المعتقلين من غزة الذين صادقت الحكومة الإسرائيلية على إضافتهم للإفراج عنهم في إطار صفقة التبادل.
وأشارت الي أن الحكومة نشرت فقط الـ 120 اسمًا الذين تم المصادقة عليهم الليلة وبقية الأسماء لم تُتشر بعد.
للإطلاع على قائمة الأسرى اضغط هنا
المصدر : وكالة سوا
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة وكالة سوا الاخبارية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من وكالة سوا الاخبارية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.