اعتمد مجلس ادارة الاتحاد العام للغرف التجارية في اجتماعه برئاسة أحمد الوكيل قرار هيئة مكتب الاتحاد بالموافقة علي كتاب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية لندب أسامة محمد علي باشا من التمثيل التجاري كقائم بأعمال الأمين العام للاتحاد.
وباشا هو من القيادات المتميزة بسلك التمثيل التجاري، حيث قام بالخدمة في مكاتب التمثيل التجاري بكل من هولندا وألمانيا واليابان وقنصلا تجاريا بجدة بالمملكة العربية السعودية وحاصلا علي درجة الماجستير والعديد من الشهادات الأكاديمية، كما شغل مؤخرا منصب مدير الشئون العربية والإسلامية والمنظمات بجهاز التمثيل التجاري المصري.
فقد تخرج أسامة باشا في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة عام 1993 بتقدير عام جيد جدا مع مرتبة الشرف، وحصل على دبلومة في الاقتصاد الدولي والتجارة الخارجية من إسبانيا عام 1998، كما نال دبلومة في التفاوض الدولي من وزارة الخارجية الأمريكية عام 1999، ودبلومة أخرى من منظمة التجارة العالمية في روما عام 2000.
ويعد الأمين العام الجديد للاتحاد من الكفاءات الدبلوماسية البارزة التي ساهمت في دعم وتوسيع نطاق التعاون التجاري بين مصر وعدد من الدول الأوروبية والآسيوية والعربية، من خلال تطوير برامج التعاون الاقتصادي والتجاري المشترك وجذب الاستثمارات الأجنبية إلى السوق المصرية.
ويأتي تعيين باشا في هذا المنصب الحيوي ليواصل مسيرة التطوير التي بدأها الاتحاد بقيادة أحمد الوكيل في دعم بيئة الاستثمار والتجارة الداخلية والخارجية، وتفعيل الدور التنموي للغرف التجارية كهمزة وصل بين الحكومة والقطاع الخاص، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وزيادة تنافسية الصادرات المصرية في الأسواق العالمية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.