كتب عبد الحليم سالم
الخميس، 06 نوفمبر 2025 12:50 مفي إطار المتابعة المستمرة للمشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج، التقى المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، صباح اليوم، اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، وذلك في مستهل زيارته لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، إحدى شركات القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام.
تشغيل المرحلة الأولى من غزل المحلة في نهاية ديسمبر 2024وخلال اللقاء، تناول الوزير والمحافظ العديد من الموضوعات محل الاهتمام المشترك، ومشروعات التطوير التي تنفذها عدد من الشركات التابعة للوزارة في نطاق المحافظة، وفي مقدمتها تطوير شركة غزل المحلة، الذي يواصل التنفيذ بالمرحلة الثانية من التطوير بعد الانتهاء من تنفيذ وتشغيل المرحلة الأولى في نهاية ديسمبر 2024، والتي شملت عددا من المصانع الجديدة، وذلك بحضور الدكتور أحمد شاكر العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للغزل والنسيج، والمهندس أحمد بدر العضو المنتدب لشركة غزل المحلة، وعدد من قيادات الوزارة والشركة القابضة.
شركة غزل المحلة تستحوذعلى 40% من المشروعوأكد المهندس محمد شيمي أن شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى تعد واحدة من أكبر وأهم القلاع الصناعية الوطنية، وتمثل جانبا كبيرا من المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج، الذي توليه الدولة أهمية خاصة، حيث تستحوذ شركة غزل المحلة على نحو 40% من إجمالي استثمارات المشروع، ما يبرز أهميتها الاستراتيجية في استعادة الريادة المصرية في هذه الصناعة، مشيراً إلى أن المصانع الجديدة بالشركة تعمل وفق أحدث التكنولوجيات وتحقق أعلى معايير الجودة العالمية، بما يتيح توجيه غالبية الإنتاج للتصدير للأسواق الدولية، و يعكس مكانة المنتج المصري على الساحة العالمية.
ومن جانبه، أعرب اللواء أشرف الجندي عن فخره بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، مؤكداً أنها قلعة الصناعة المصرية ورمزاً لتاريخها العريق، مشيداً بالجهود المبذولة في تطويرها بدعم الدولة بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومثمناً متابعة المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام المستمرة وحرصه على استعادة مكانة الشركة تعزيز قدرتها التنافسية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
