استقرت أسعار الذهب في مصر والبورصة العالمية مستهل تعاملات جلسة الثلاثاء وسط ترقب لارتفاع جديد في الذهب مع توقعات بخفض آخر لأسعار الفائدة من قبل البنك الاحتياطي الفيدرالي في ديسمبر، وسلسلة من البيانات الاقتصادية الضعيفة التي أثارت مخاوف تباطؤ النمو العالمي.
أسعار الذهب اليوم
- عيار 24 يسجل 6211 جنيها
- عيار 21 يسجل 5435 جنيها - 5450 جنيها
- عيار 18 يسجل 4658 جنيها
- الجنيه الذهب 43480 جنيها
تزايدت توقعات خفض الفائدة الأمريكية بعد البيانات الاقتصادية التي صدرت الأسبوع الماضي والتي أظهرت أن الاقتصاد الأمريكي قد فقد وظائف في أكتوبر في أسوأ موجة تسريح للعمالة منذ حوالي 20 عاماً وسط خسائر في قطاعي الحكومة والتجزئة، بينما أدى خفض التكاليف وتبني الشركات للذكاء الاصطناعي إلى زيادة في عمليات تسريح العمال المعلنة، وفقًا لبيانات الأسبوع الماضي.
بالإضافة إلى هذا أظهر استطلاع للرأي صدر يوم الجمعة الماضية أن ثقة المستهلك الأمريكي تراجعت إلى أدنى مستوى لها منذ ما يقرب من ثلاث سنوات ونصف في أوائل نوفمبر وسط مخاوف من التداعيات الاقتصادية لأطول إغلاق حكومي على الإطلاق.
لا تزال توقعات الأسواق تشير إلى احتمال بنسبة 67% أن البنك الفيدرالي الأمريكي سيقوم بخفض أسعار الفائدة في ديسمبر بمقدار 25 نقطة أساس، بينما كانت هذه التوقعات تصل إلى 90% قبل اجتماع البنك الفيدرالي الأخير.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
