أكدت المهندسة غادة لبيب، نائبة وزير تطوير المؤسسات بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في جمهورية مصر العربية، أن بطاقة الخدمات الحكومية الموحدة تمثل خطوة استراتيجية نحو تحقيق التحول الرقمي الشامل في مصر.
وأوضحت، في تصريح لوكالة أنباء الإمارات «وام»، على هامش مشاركتها في اليوم الثاني للقمة العالمية للحكومات 2025، أن المبادرة تندرج ضمن الاستراتيجية الوطنية الرقمية وتهدف إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030. وكشفت عن نجاح تطبيق المشروع في محافظة بورسعيد كنموذج استرشادي، حيث استفاد منه نحو 200 ألف مواطن.
وأشارت إلى أن البطاقة حققت نتائج متميزة، تمثلت في نسبة نجاح 99.9% في حماية البيانات الشخصية، و95% في دقة البيانات وجودة الخدمات المقدمة، كما أسهمت في تخفيض وقت إنجاز المعاملات الحكومية بنسبة 80%، وتقليص استخدام الأوراق بنسبة 70%. (وام)
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.