عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

إقبال طلابي كبير على أنشطة صندوق الوطن

شهدت الفعاليات والأنشطة المختلفة التي تقدمها البرامج الصيفية لصندوق الوطن في أكثر من 56 موقعاً على مستوى الدولة، إقبالاً كبيراً من طلاب المدارس الحكومية والخاصة خلال أسبوعها الثالث، حيث قدمت رؤية جديدة للأنشطة الصيفية، تركز على الهوية والوطنية واللغة والموروث الإماراتي الذي يمثل كافة البيئات الإماراتية.
شارك في إدارة البرامج عدد من المبدعين والفنانين والمفكرين الإماراتيين، إضافة إلى أعداد كبيرة من الكوادر التعليمية من المشرفين والمدرسين.
وتشمل الفئات الثلاث المشاركة في الأنشطة الصيفية لصندوق الوطن الطلاب من 8 إلى10 سنوات، ومن 11 إلى 13سنة، ومن 14 إلى 16 سنة، فيما أشاد أولياء الأمور والطلاب بالأنشطة المتنوعة التي تتعلق ب«العربية لغة القرآن» ودورها في تعزيز اللغة العربية وفنونها وآدابها.
من جانبه، أشاد ياسر القرقاوي المدير العام لصندوق الوطن، بجهود نحو 56 مدرسة ومركزاً ثقافياً وشبابياً على مستوى الدولة، مثمناً جهود كافة المشاركين في الأنشطة من كتاب ومبدعيها ومفكريها.وأكد أن توجيهات الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان التسامح والتعايش، رئيس مجلس إدارة صندوق الوطن، كانت واضحة منذ اليوم الأول لكافة القائمين على البرامج الصيفية لصندوق الوطن، بأن تلبي الأنشطة آمال الطلاب.
وفي إطار حرص صندوق الوطن على تنمية الإبداع وتعزيز القيم التربوية والثقافية لدى طلاب المدارس، شهدت أنشطة البرنامج الصيفي تقديم عرض مسرحي للأطفال بعنوان «كليلة ودمنة - الأفعى والغراب»، استوحيت أحداثه من القصص التراثية الشهيرة التي جمعت بين الحكمة والرمزية بأسلوب ممتع وهادف.
من جهتهم، أكد عدد كبير من أولياء الأمور أن أنشطة البرنامج الصيفي لصندوق الوطن، أسهمت في صقل مواهب أبنائهم ودعم قدراتهم وتعزيز الهوية الوطنية والقيم الإنسانية في نفوسهم، وفتحت أمامهم آفاقاً واسعة للتعلم والابتكار خلال عطلتهم الصيفية. (وام)

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا