عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

لطيفة بنت محمد: من الماضي إلى الحاضر.. خور دبي ينبض بالذكريات

أكدت سمو الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، أن خور دبي هو شريان الحياة الذي بدأت منه قصة دبي إذ ينبض بالذكريات من الماضي إلى الحاضر.
وقالت سموها في تغريدة عبر منصة «إكس»: «من الماضي إلى الحاضر والمستقبل.. ينبض خور دبي بالذكريات، فهو شريان الحياة الذي بدأت منه قصة دبي، وُلدت على ضفافه أحلامنا الكبيرة، وتحوّلت مع الزمن إلى واقع نفخر به أمام العالم أجمع».
وأضافت سموها «في خور دبي، التقت الثقافات، وتحرّكت السفن من كل مكان، حاملة التجارة والمعرفة، ومعلنة انطلاقة دبي من قرية صغيرة إلى مدينة تعانق السماء. يحتضن بتفاصيله حكايات الأجداد، وثقافات وأفكار كل من مرّوا من هنا.. من دبي التي اعتادت أن تكون ملتقىً للثقافات والشعوب والأزمنة».
وتابعات «كل مرحلة على ضفافه تروي فصلاً من حكاية طموح، قادها المغفور له الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم، طيب الله ثراه، واستكملها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.. خور دبي ذاكرة وطن، ومهد مجد، وأيقونة تحكي من أين بدأنا وإلى أين نمضي».

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا