عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

«أوقاف دبي» تنفذ مشروعات عقارية بـ 115 مليوناً

دبي: «الخليج»
أعلنت مؤسسة الأوقاف وإدارة أموال القصَّر في دبي تنفيذ 12 مشروعاً وقفياً وتنموياً بقيمة إجمالية لتكاليف الإنشاء تبلغ 115 مليون درهم، في مناطق حيوية ومميزة وسط الإمارة.
وتتضمن المشروعات الجديدة مراكز تجارية وبنايات سكنية وفللاً عصرية ومتاجر ومساجد، تُسهم في تنويع الأصول الوقفية وتعزيز عوائدها بما يدعم مختلف مصارف الخير والتعليم والصحة والأوقاف الذرّية، فضلاً عن دورها في خدمة المجمعات السكنية المجاورة وتلبية احتياجاتها المجتمعية والخدمية المختلفة.
وتأتي هذه المشروعات ضمن خطة المؤسسة لتوسيع محفظة الأوقاف عبر مشاريع استثمارية ذات جدوى اقتصادية واجتماعية عالية، تُنفذ في مواقع استراتيجية في قلب دبي، أبرزها الجميرا والبرشاء والخوانيج وغيرها وبما يضمن استدامة العوائد وتنمية الأثر المجتمعي.
وأكَّد علي المطوّع، الأمين العام للمؤسسة، أن هذه المشروعات تأتي في إطار الرؤية الوقفية الطموحة التي أطلقتها دبي لتوظيف الأوقاف في خدمة التنمية المستدامة وتلبية احتياجات المجتمع والارتقاء بجودة الحياة
وقال: إننا نُواصل العمل على تطوير أصول وقفية نوعية تحقق عوائد مستدامة تُسهم في تمويل المبادرات المجتمعية الإنسانية والتعليمية والصحية وترسّخ مكانة دبي عاصمةً عالمية للوقف المبتكر والعمل الإنساني.
من جانبه، أوضح أحمد ناصر، مدير إدارة المشاريع والعقارات، أن المشروعات الجارية تُنفّذ وفق أعلى المعايير الهندسية والتقنية، لتحقيق التوازن بين العائد الاستثماري والأثر الاجتماعي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا