عرب وعالم / الامارات / الامارات اليوم

الفلاسي: البيروقراطية ليست قدراً بل تحدٍّ يمكن تجاوزه

  • 1/2
  • 2/2

استعرضت وزارة الرياضة جهودها في تطوير الخدمات الحكومية وتصفير البيروقراطية، خلال اللقاء الدوري الثالث للمرحلة الثانية من برنامج «تصفير البيروقراطية» الذي استضافته جامعة ، لمتابعة الجهود الحكومية في إطار البرنامج من خلال تبسيط الإجراءات وتحسين تجربة المتعاملين، بما يعزز كفاءة الأداء المؤسسي في القطاع الرياضي، ويدعم الجهود الوطنية في تقديم أفضل خدمات حكومية في العالم.

حضر اللقاء الرياضة الدكتور أحمد بالهول الفلاسي، ووكيل وزارة الرياضة غانم الهاجري، والشيخ سهيل بن بطي آل مكتوم، الوكيل المساعد لقطاع التنمية والتنافسية الرياضية بوزارة الرياضة، وممثلون عن برنامج الإمارات للخدمة الحكومية المتميزة، وعدد من فرق العمل بالوزارة، وممثلون عن الجهات الاتحادية والرياضية ذات العلاقة.

وأكد الدكتور أحمد بالهول الفلاسي أن الوزارة تبنت منذ تأسيسها فلسفة عمل تستلهم رؤية القيادة الرشيدة في جعل الكفاءة والسرعة والابتكار ركائز أساسية للعمل الحكومي، مشيراً إلى أن تصفير البيروقراطية لم يكن مشروعاً إدارياً فحسب، بل تحوّل في ثقافة التفكير والإنجاز داخل الوزارة.

وقال: «تعلمنا من قيادتنا الرشيدة أن التطوير لا يبدأ من اللوائح، بل من الممارسة الفعلية والعمل، وأن البيروقراطية ليست قدراً، بل تحدٍّ يمكن تجاوزه عندما تتوافر الإرادة والعمل الجماعي، ومن هذا المبدأ، حرصنا على أن نعمل وفق ثقافة تضع احتياجات المتعاملين وتطلعاتهم في قلب العمليات التطويرية».

وأضاف: «خلال العام الأول من عمر الوزارة، بادرنا لتشكيل لجنة لتصفير البيروقراطية، وانطلقت سبعة فرق عمل متخصصة لإعادة هندسة الخدمات وتبسيط السياسات والإجراءات، وأسفرت هذه الجهود عن إنجازات ملموسة وقابلة للقياس في سرعة وكفاءة الخدمات الحكومية، وهذا التحول لم يكن على مستوى الإجراءات والخدمات فحسب، بل في العقلية المؤسسية وثقافة الأداء، حيث أصبحت المبادرة في اقتراح الحلول الاستباقية ثقافة عمل نفخر بتبنيها في وزارة الرياضة».

وخلال اللقاء، استعرض فريق وزارة الرياضة المبادرات التي أطلقتها الوزارة لتمهيد الطريق للرياضي الإماراتي في رحلته نحو تحقيق الألقاب، والوصول إلى منصات التتويج.

ومن أبرز تلك المبادرات، منصة لجنة المواهب التي تمثل قاعدة بيانات رقمية موحدة لاكتشاف ورعاية المواهب في مختلف الألعاب، تربط الرياضيين بالاتحادات والأندية، حيث تتيح تقييم الأداء باستخدام أحدث التقنيات المعتمدة على الذكاء الاصطناعي والفحوص المتخصصة، ما أسهم في رفع كفاءة اختيار ورعاية المواهب.


%91 نسبة رضا المتعاملين عن خدمات «الرياضة»

أوضحت وزارة الرياضة أنها نجحت في تصفير زمن الحصول على خدمات التفرغ الرياضي الثلاث (الإصدار، تحديث البيانات، الإلغاء) بنسبة 100%، كما تم إلغاء جميع المستندات، وخفض عدد الخطوات بنسبة 33%، وكذلك عدد الزيارات على الموقع الإلكتروني للوزارة بنسبة 50%، إلى جانب إلغاء جميع الحقول غير الضرورية، ما أدى إلى ارتفاع نسبة رضا المتعاملين عن الخدمات إلى 91% خلال عام 2025.

تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

تويتر لينكدين Pin Interest Whats App

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الامارات اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الامارات اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا