عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

الطائف.. 1400 مدرسة تستعد لاستقبال 200 ألف طالب وطالبة لاختبارات نهاية الفصل الثاني

تم النشر في: 

14 فبراير 2025, 9:44 مساءً

أكملت مدارس الإدارة العامة للتعليم بمحافظة الطائف، بمتابعة من مديري ومديرات المدارس، استعداداتها كافة لانطلاقة اختبارات نهاية الفصل الدراسي الثاني، التي تنطلق يوم غد الأحد 17-08-1446هـ في تمام الساعة الـ7:30 صباحًا، ولمدة خمسة أيام.

وكانت المدارس كافة قد أنهت استعداداتها مبكرًا، المتمثلة في تهيئة المناسبة لأداء الاختبارات بهدوء وسهولة، من خلال تجهيز وتهيئة المدارس كافة لمقار الاختبارات، وإعداد جداول الاختبارات وما يتصل بها وغرف التحكم "الكنترول"، فضلاً عن الإرشادات الصحية، وما يختص بجانب الأمن والسلامة والتوجيه الطلابي، والصحة المدرسية.

وفي هذا الصدد أكد المدير العام للتعليم في محافظة الطائف، الدكتور سعيد بن عبدالله الغامدي، لـ "سبق" ضرورة جاهزية المجتمع التعليمي واستعداده لاستقبال فترة الاختبارات، والعمل بروح الفريق الواحد، وتقديم أنواع الدعم والمساندة كافة لأبنائنا الطلاب والطالبات، بما يضمن جودة أداء الاختبارات.

وقال: "ركزت الإدارة العامة للتعليم بالطائف على الجانب النفسي والمعنوي للطلاب والطالبات، وذلك من خلال استقبال قسم التوجيه الطلابي الأسئلة والاستفسارات النفسية والتربوية والاجتماعية التي تخص الطلاب والطالبات وأولياء الأمور ومنسوبي ومنسوبات التعليم، وذلك عبر خدمة الهاتف الإرشادي، إضافة إلى بث الروح الإيجابية والحماس في نفوس الطلبة ومنسوبي التعليم عبر صناعة رسائل اتصالية محفزة لأداء الاختبارات، واستثمار الوسائط الإعلامية كافة في المدارس والإدارة؛ لنشر هذه الرسائل من خلال مواقع التواصل الاجتماعي".

وطمأن الدكتور "الغامدي" أولياء الأمور والطلبة بأن حجم الاستعدادات يعكس العناية والاهتمام على المستويات كافة وفق منظومة عمل واضحة ودقيقة، مؤكدًا في الوقت ذاته أهمية دور الأسرة وتعاونها المتكامل مع المدرسة، من خلال المتابعة الدائمة للأبناء في فترة الاختبارات خصوصًا، وعلى مدار العام عمومًا.

وثمّن التعاون الدائم من أولياء الأمور والأسرة والمجتمع، وقدّم شكره لمديري ومديرات المدارس على جهودهم الحثيثة في تهيئة الأجواء المناسبة للطلبة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا