19 فبراير 2025, 3:24 مساءً
أبدى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، شكره للقيادة على خلق مناخ جيد للمحادثات مع الولايات المتحدة التي عقدت في الرياض.
وقال بوتين، «إنه سيتصل بصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، ليشكره شخصياً على دور المملكة في المحادثات الروسية الأمريكية»، وفق «العربية».
وأضاف «بوتين»، «يُسعدني أن التقى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لكن يجب التحضير لهذا اللقاء»، مشيراً إلى نظيره الأمريكي أخبره بأن «أوكرانيا ستشارك في المحادثات»، .
وتابع الرئيس الروسي، أن محادثاتنا مع أمريكا في الرياض ذات نتائج إيجابي
يذكر أنه بتوجيه من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء - حفظه الله - استضافت المملكة، اليوم الثلاثاء في العاصمة الرياض، المحادثات بين روسيا الاتحادية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بحضور الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية، ووزير الدولة عضو مجلس الوزراء الدكتور مساعد بن محمد العيبان.
وترأس الجانب الروسي في جلسة المحادثات وزير خارجية روسيا الاتحادية السيد سيرجي لافروف، فيما ترأس الجانب الأمريكي وزير الخارجية السيد ماركو روبيو.
وتأتي المحادثات في إطار مساعي المملكة لتعزيز الأمن والسلام في العالم، وإيمانًا منها بأن الحوار هو السبيل الوحيد لحل جميع الأزمات الدولية وتقريب وجهات النظر بين الطرفين، للوصول إلى نتائج مثمرة تنعكس على جهود إرساء الأمن والسلم الدوليين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.