ونددت الصين في اجتماع للمنظمة برسوم جمركية فرضها أو هدد بفرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، فيما رفضت واشنطن تعليقات الصين ووصفتها بأنها تتسم بالازدواجية.
وأشارت منظمة التجارة إلى أن معظم الدول التي شاركت في المحادثات بشأن الاضطرابات التجارية عبرت عن قلقها بشأن تصاعد التوترات، لكنها دعت إلى ضبط النفس واتخاذ إجراءات للحفاظ على استقرار وفاعلية النظام التجاري العالمي.
وبدأ الرئيس الأمريكي دونالد ترمب من الرسوم الجمركية الأداة الرئيسية لسياسته الرامية إلى خفض العجز التجاري الأمريكي الكبير.
أخبار ذات صلة
وردّت بكين بفرض رسوم جمركية بنسبة 15% على وارداتها الأمريكية من الفحم والغاز الطبيعي المسال، و10% على النفط والسلع الأخرى (الآلات الزراعية والمركبات، وما إلى ذلك).
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب يوم (الأربعاء) الماضي، على متن الطائرة الرئاسية إن الولايات المتحدة أبرمت في 2020 «اتفاقية تجارية عظيمة مع الصين»، وإن التوصل إلى معاهدة جديدة اليوم أمر «ممكن».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.