عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

حاكم ولاية كاليفورنيا يطلب 40 مليار دولار لإعادة تأهيل المنطقة بعد الحرائق

تم النشر في: 

22 فبراير 2025, 10:05 صباحاً

طلب حاكم ولاية كاليفورنيا جافين نيوسوم؛ من السلطات الفيدرالية الأمريكية 40 مليار دولار؛ لمساعدة المنطقة على التعافي من حرائق الغابات التي عصفت بها أخيراً.

أفادت بذلك صحيفة "واشنطن بوست"؛ نقلاً عن رسالة أرسلها حاكم الولاية، وجاء في الصحيفة: "يطلب جافين نيوسوم من الكونغرس تخصيص نحو 40 مليار دولار لإزالة عواقب الكوارث الطبيعية".

ووفقاً لكلمات حاكم الولاية، سيستغرق الأمر سنوات لتقييم التأثير الكامل للحرائق على اقتصاد كاليفورنيا.

وفي وقتٍ سابقٍ، أشارت التقارير إلى أن الأضرار الناجمة عن الحرائق في كاليفورنيا تقدّر بمئات المليارات من الدولارات.

ومن المعروف أن الحرائق بدأت في 7 يناير، وتعد الأكبر في تاريخ الولاية.

وذكرت السلطات أن مساحة الحرائق تجاوزت 16 ألف هكتار، وتسبّبت في مقتل ما لا يقل عن 25 شخصاً.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا