عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

أُضيء باللون الأخضر.. فرع وزارة الشؤون الإسلامية بعسير يحتفل بيوم التأسيس

تم النشر في: 

23 فبراير 2025, 9:36 صباحاً

أُضيء فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة عسير باللون الأخضر للاحتفاء بيوم "التأسيس"، الذي يتزامن مع يوم 22 فبراير من كل عام يوماً لذكرى تأسيس الدولة الأولى على يد الإمام محمد بن سعود -رحمه الله- في منتصف عام 1138هـ؛ الموافق لشهر فبراير من عام 1727م، في إطار الجهود التي تقدّمها الوزارة لمواكبة المناسبات الوطنية.

وتوشح فرع الوزارة باللوحات التي تواكب الذكرى بمقره في مدينة أبها، وعبر مباني الإدارات التابعة لها بمحافظات المنطقة، كما جهزت أروقة فرع الوزارة بالشاشات التفاعلية التي تعرض تصاميم وبروشورات تحمل كلمات تواكب الذكرى وتحاكي تاريخ التأسيس، وأيضاً الكلمات الخالدة لقادة المملكة.

وتضمن الحفل إقامة خيمة شعبية تتزيّن بهوية المناسبة الوطنية الكبيرة التي ترمز إلى العمق التاريخي والحضاري والثقافي للمملكة، وتوزيع تذكارية تراثية للحضور.

وكذلك تضمنت اللوحات والشاشات عبارات تحمل في مُجملها تأصيل مبدأ الانتماء والمواطنة واللحمة الوطنية لدى شرائح المجتمع، والتشديد على واجب الفرد والجماعة تجاه الوطن والحفاظ على مقدراته ومكتسباته، إلى جانب التذكير بنعمة بناء وتوحيد الدولة السعودية الممتدة على مدى ثلاثة قرون والتنويه والإشادة بجهود ولاة أمرها في خدمة الإسلام والحرمين الشريفين ورقي الوطن وازدهاره.

حضر حفل يوم التأسيس مدير عام الفرع ومديرو الإدارات ومنسوبو ومنسوبات الفرع؛ الذين عبرّوا عن شعورهم بالفخر والاعتزاز بالانتماء لهذا الوطن المبارك.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا