عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

جيش الاحتلال يدفع بفصيلة دبابات إلى جنين لأول مرة منذ 23 عاماً

تم النشر في: 

23 فبراير 2025, 9:57 صباحاً

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، أنه دفع بفصيلة من الدبابات إلى منطقة جنين شمال الضفة الغربية، وذلك للمرة الأولى من عام 2002.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي، في بيان، إن "قوات الأمن توسّع الحملة العسكرية في منطقة شمال الضفة الغربية، حيث ستعمل قوات من لواء الناحال ووحدة دوفدفان وفصيلة دبابات في قرى أخرى في قرى إضافية في منطقة جنين. في المقابل، تعمل فصيلة من الدبابات داخل جنين في إطار العملية الهجومية".

وتعد هذه المرة الأولى من 23 عاماً التي يدفع بها جيش الاحتلال بدبابات إلى محيط مدينة جنين، منذ عملية "السور الواقي" عام 2002، في حين منع التجوّل في بلدة قباطية، وشن حملة اعتقالات في نابلس، ضمن عملية عسكرية مستمرة شمال الضفة الغربية منذ أكثر من شهر.

ووفق ما نقل موقع "روسيا اليوم" ذكر موقع "والا" الإسرائيلي أن لواء المدرعات 188 يشارك لأول مرة في عمليات بمناطق في الضفة الغربية.

وأفادت وسائل إعلام فلسطينية بأن العملية العسكرية الإسرائيلية على جنين والمستمرة منذ 34 يوماً خلفت 27 قتيلاً وعشرات المعتقلين والجرحى، وآلاف النازحين، ودماراً غير مسبوق في منازل المواطنين وممتلكاتهم والبنية التحتية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا