عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

منها ممارسة الرياضة.. الدكتور : أدوية الضغط وحدها لا تكفي دون نمط حياة صحي

تم النشر في: 

18 مارس 2025, 8:34 صباحاً

أكَّدَ استشاري وأستاذ أمراض القلب الدكتور خالد ؛ أن أدوية علاج ارتفاع ضغط الدم لا تكفي وحدها لضبط الحالة الصحية؛ مهما كانت فعّالة، دون الالتزام بنمط حياة صحي داعم.

وأوضح، أن تحقيق النتائج المرجوة من العلاج يتطلب الامتناع عن تناول الملح، ممارسة الرياضة بانتظام، وإنقاص الوزن، مشيراً إلى أن هذه العوامل تلعب دوراً أساسياً في تحسين استجابة الجسم للأدوية، وتقليل مضاعفات ارتفاع الضغط.

وشدَّدَ "النمر"؛ على ضرورة التزام المرضى بتوجيهات الأطباء، وعدم الاعتماد فقط على الأدوية، داعياً إلى تبنّي نمط حياة صحي لضمان استقرار ضغط الدم، والوقاية من المضاعفات القلبية والوعائية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا