عرب وعالم / السعودية / المواطن

“هيئة الحرمين” تُباشر خططها التشغيلية للعشر الأواخر بالمسجد النبوي

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

استعدت الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين لاستقبال كثافة الزائرين المتوقعة خلال العشر الأواخر من شهر , بمنظومة متنوعة من الخدمات مقسمة على 4 مرتكزات رئيسة، تجسد عناية الهيئة بمحور الخدمات التشغيلية وخدمات الصيانة وإدارة الحشود البشرية والخدمات الاجتماعية.

وكثفت الهيئة جهودها في الخدمات التشغيلية من حيث جاهزية المصليات بالسجاد وخدمات التطهير والنظافة والتبخير والتطييب وسقيا ماء زمزم للمصلين وخدمات البيئية، والعناية بالمرافق ودورات المياه ومنع الظواهر السلبية، وتهيئة خدمة العربات ونظام المراقبة والبلاغات لتحقيق مستوى عالٍ من الرضا عن الخدمات المقدمة للمستفيدين.

قد يهمّك أيضاً

وفي جانب خدمات الحشود والإرشاد المكاني ضاعفت الهيئة جهودها في تهيئة الممرات داخل المسجد النبوي وخارجه لتسهيل الحركة وضمان تفويج ميسر للمصليات داخل المسجد وساحاته وسطحه، وفق خطة تفويج تضمن استيعاب جميع أعداد المصلين دون تعطيل للخدمات، وسهولة التعامل مع الحالات الطارئة بتنسيق وتناغم مع الجهات الأمنية في المسجد النبوي.

وراعت الهيئة جاهزية خدمات الصيانة للمصاعد والسلالم الكهربائية وأنظمة الصوت والإنارة والتكييف والتهوية، بالإضافة لأنظمة السلامة ومصادر وجاهزية نظام الطوارئ والاستعداد للحالات المطرية.

وضاعفت الهيئة جهودها في مرتكز الخدمات الاجتماعية وتنظيم مساندة الفرق التطوعية في تقديم الخدمات للمصلين، بالإضافة تنظيم خدمات الاعتكاف لقرابة 4000 معتكف من 120 جنسية بتناغم تام، بالإضافة للخدمات الصحية والترجمة وتأمين وجبات الفطور والعشاء والسحور وخدمات الضيافة لتهيئة المناسبة للمعتكفين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المواطن ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المواطن ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا