عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

الصحة يختتم جولته في فرنسا بزيارة الوكالة الدولية لأبحاث السرطان بمدينة ليون

تم النشر في: 

18 أبريل 2025, 12:34 مساءً

اختتم الصحة فهد بن عبدالرحمن الجلاجل، زيارته الرسمية إلى جمهورية فرنسا، شملت مدينتي باريس وليون.

وشهد معاليه خلال الزيارة توقيع عدد من مذكرات التفاهم، كما التقى بعدد من الوزراء والمسؤولين الفرنسيين، وزار مدينة ليون، التقى خلالها بمديرة الوكالة الدولية لأبحاث السرطان، الدكتورة إليزابيت ويدرباس، وناقش الجانبان تعزيز فرص التعاون في أبحاث السرطان، والابتكار، والصحة العالمية.

وشملت الزيارة أيضا الاطلاع على الوكالة ومبادراتها البحثية، وبحث إمكانية تفعيل شراكات علمية وتقنية تسهم في دعم الجهود المشتركة لمواجهة التحديات الصحية المرتبطة بالسرطان.

وقام الوفد رفيع المستوى المرافق لمعاليه، بجولة في منصة التدريب العالمية التابعة لمنظمة الصحة العالمية، أكاديمية منظمة الصحة العالمية، حيث جرت مناقشات حول آليات إعداد الكوادر الصحية وتأهيلها لتواكب متطلبات المستقبل.

وتُجسّد الزيارة التي استمرت ثلاثة أيام لمعالي وزير الصحة إلى الجمهورية الفرنسية حرص البلدين على الارتقاء بجودة الخدمات الصحية وتعزيز مسارات الابتكار لصالح شعبيهما.

كما شملت الزيارة عددًا من الاجتماعات الثنائية مع الوزراء وكبار المسؤولين في الحكومة الفرنسية، إلى جانب لقاءات مع نخبة من قيادات القطاع الصحي وممثلي مجتمع الأعمال الفرنسي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا